Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука1.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар0.75стакан
  • ванилин1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана0.6стакан
  • Для начинки
  • орехи0.5стакан
  • сахар коричневый0.33стакан
  • мука0.25стакан
  • корица0.5ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.14г
    69.04% от дневной нормы
  • Жиры101.66г
    127.08% от дневной нормы
  • Углеводы439.99г
    146.66% от дневной нормы
  • Калории2950.24кКал
    122.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте начинку: соедините измельченные орехи, сахар, муку и корицу. Добавьте сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.

  • Шаг 2

    Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите тесто. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто и сверху посыпьте ореховой крошкой. Выпекайте 40 минут при 180°C.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadyadiak,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Из всей выпечки я предпочитаю пожалуй песочное тесто! А из специй и пряностей - корица (после розмарина разумеется) :)

    Оставить комментарий