
Клубничные булочки "Милашки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- дрожжи свежие50г
- сахар60г
- молоко120мл
- сливочное масло40г
- лимонная цедра5шт.
- яйца куриные1шт.
- сливки150г
- клубника300г
- сахарная пудра3шт.
- соль1щепотка
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.45г69.39% от дневной нормы
- Жиры81.35г101.69% от дневной нормы
- Углеводы310.9г103.63% от дневной нормы
- Калории2224.1кКал92.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять через сито.Измельчить дрожжи,добавить 1 ч.ложку сахара и растворить в молоке.20 гр сахара,масло,лимонную цедру,соль ,яйцо смешайте с мукой. Добавьте дрожжи,растворенные в молоке и замесите тесто.Готовое тесто накройте и оставьте на 40 минут в теплом месте. тесто еще раз замесите и выложите на рабочую поверхность,посыпанную мукой.раскатайте тесто и рюмкой вырежьте 15 кружков толщиной 7 мм .Застелите противень бумагой для выпечки, выложить сверху кружки из теста.Противень поставьте в теплое место на 15 минут. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.Остудите ,каждую булочку разрежьте пополам вдоль. Клубнику помойте.почистите от хвостиков и разомните в блендере с 100 гр сахара.Желатин развести в 2 ст. ложках теплой воды.Хорошо растворить и подогреть слегка на паровой бане.Тонкой струйкой влить в клубнику. Взбить и поставить в холодильник, пока подходят булочки.Когда клубника станет желейной массой, на нижние половинки булочек выложить по 1 ч. ложке желе.Сливки взбить с 30 гр сахара.Сверху на клубнику выложите взбитые сливки,накройте булочки верхними половинками и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль