Фото рецепта
Фото блюда

Лаваш праздничный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука800г
  • молоко200мл
  • дрожжи свежие20г
  • сливочное масло120г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.82г
    120.91% от дневной нормы
  • Жиры128.52г
    160.65% от дневной нормы
  • Углеводы721.88г
    240.63% от дневной нормы
  • Калории4479.95кКал
    186.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить растертые с сахаром яйца (1/2 желтка оставить для смазки), хорошо перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное остывшее масло. Вымешивать тесто 20-25 минут, поставить в тепло на 2 часа. За это время дважды обминать. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см., выложить на смазанный маслом противень, дать выстояться 30 минут. Смазать желтком, размешанным с 1 ст.л. воды, и посыпать маком или мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячей духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий