
Лаваш праздничный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- молоко200мл
- дрожжи свежие20г
- сливочное масло120г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- мак1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.82г120.91% от дневной нормы
- Жиры128.52г160.65% от дневной нормы
- Углеводы721.88г240.63% от дневной нормы
- Калории4479.95кКал186.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить растертые с сахаром яйца (1/2 желтка оставить для смазки), хорошо перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное остывшее масло. Вымешивать тесто 20-25 минут, поставить в тепло на 2 часа. За это время дважды обминать. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см., выложить на смазанный маслом противень, дать выстояться 30 минут. Смазать желтком, размешанным с 1 ст.л. воды, и посыпать маком или мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячей духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль