
Сливовый пирог/Plum pie
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар120г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.3г42.56% от дневной нормы
- Жиры92.9г116.13% от дневной нормы
- Углеводы344.44г114.81% от дневной нормы
- Калории2366.0кКал98.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста муку смешать с солью и сахаром.
- Шаг 2
Добавить холодное масла и желток.
- Шаг 3
Замесить тесто. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок.
- Шаг 4
Сливы порезать на 4 части.
- Шаг 5
Распределить тесто по форме руками.
- Шаг 6
Посыпка: На посыпку смешать масло, сахар, муку.
- Шаг 7
Перемешать до крошки.
- Шаг 8
Сначало выложить сливы на тесто и сверху присыпать крошкой.
- Шаг 9
Печь при 200 гр. 40-50 минут.
- Шаг 10
Готово! Остудить.
- Шаг 11
Разрезать на 8 частей.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Очень хорошо, что не прочитала комментарии перед приготовлением, иначе не решилась бы. Я с выпечкой очень на "Вы", но у меня получился прекрасный пирог. Воду не добавляла, потому что делала по шагам, там не указано. Добавила чуть-чуть больше масла, грамм на 10, мне по тесту показалось недостаточно. Видимо, вместо него и нужна была вода. У меня была очень сладкая желтая слива, видимо поэтому пирог получился с легкой кислинкой, но не кислый. И тесто мягкое. Как раз все так, как я хотела. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог. Именно такой рецепт я искала все лето и, наконец-то, нашла. Тесто совсем не жесткое, я добавила немного воды в него. Тем более оно очень тонкое получается, его сложно не раскусить. Сливы превратились немного в джем что ли, я в них добавила чайную ложку сахара. А посыпка впитала в себя влагу и поэтому отрезанный кусок пирога смотрится цельным, не разваливается, не плывет. Еще раз спасибо!
Вот у меня вовсе не жидко.НО!!! зачем в тесте сахар???Жевать не получается,такое грубое тесто
Присоединяюсь к Pchelka. Да бог сним, что жидко, но сильно кисло. Надо было написать, что сливу нужно брать сладкую-сладкую. Но в любом случае любая любая слива имеет кислую кожицу, ее либо счищать надо, либо добавлять сахар и крахмал. И кстати, в рецепте написано "немного воды или молока". А в процессе приготовления нигде не указано, когда добавлять, такое ощущение, что ненужно. Тога зачем вода или молоко в списке ингридиентов? На 3-ечку.
Если следовать указанному рецепту, ничего хорошего не получится. Сливу, наверное, надо как-то обрабатывать, что-то добавлять (сахар/крахмал/загустители), иначе получится очень жидко и кисло, как у меня :( Очень жаль, что рецепт написан некорректно... Моя оценка - 2