Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог/Plum pie

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сахар120г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.3г
    42.56% от дневной нормы
  • Жиры92.9г
    116.13% от дневной нормы
  • Углеводы344.44г
    114.81% от дневной нормы
  • Калории2366.0кКал
    98.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста муку смешать с солью и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодное масла и желток.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливы порезать на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпка: На посыпку смешать масло, сахар, муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до крошки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сначало выложить сливы на тесто и сверху присыпать крошкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Печь при 200 гр. 40-50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 8 частей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Очень хорошо, что не прочитала комментарии перед приготовлением, иначе не решилась бы. Я с выпечкой очень на "Вы", но у меня получился прекрасный пирог. Воду не добавляла, потому что делала по шагам, там не указано. Добавила чуть-чуть больше масла, грамм на 10, мне по тесту показалось недостаточно. Видимо, вместо него и нужна была вода. У меня была очень сладкая желтая слива, видимо поэтому пирог получился с легкой кислинкой, но не кислый. И тесто мягкое. Как раз все так, как я хотела. Спасибо.

      • Фотография профиля
        Marso_14

        Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог. Именно такой рецепт я искала все лето и, наконец-то, нашла. Тесто совсем не жесткое, я добавила немного воды в него. Тем более оно очень тонкое получается, его сложно не раскусить. Сливы превратились немного в джем что ли, я в них добавила чайную ложку сахара. А посыпка впитала в себя влагу и поэтому отрезанный кусок пирога смотрится цельным, не разваливается, не плывет. Еще раз спасибо!

          • Фотография профиля
            Евгения

            Вот у меня вовсе не жидко.НО!!! зачем в тесте сахар???Жевать не получается,такое грубое тесто

              • Фотография профиля
                kamuwek

                Присоединяюсь к Pchelka. Да бог сним, что жидко, но сильно кисло. Надо было написать, что сливу нужно брать сладкую-сладкую. Но в любом случае любая любая слива имеет кислую кожицу, ее либо счищать надо, либо добавлять сахар и крахмал. И кстати, в рецепте написано "немного воды или молока". А в процессе приготовления нигде не указано, когда добавлять, такое ощущение, что ненужно. Тога зачем вода или молоко в списке ингридиентов? На 3-ечку.

                  • Фотография профиля
                    Pchelka

                    Если следовать указанному рецепту, ничего хорошего не получится. Сливу, наверное, надо как-то обрабатывать, что-то добавлять (сахар/крахмал/загустители), иначе получится очень жидко и кисло, как у меня :( Очень жаль, что рецепт написан некорректно... Моя оценка - 2

                      Оставить комментарий