Фото блюда

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • цесарка тушка1тушка
  • лук-порей3шт.
  • говяжья мозговая кость1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • тархун1шт.
  • куриный бульон1.5л
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для теста
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • сахар коричневый1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки619.43г
    688.26% от дневной нормы
  • Жиры441.95г
    552.44% от дневной нормы
  • Углеводы265.68г
    88.56% от дневной нормы
  • Калории7566.09кКал
    315.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушки птицы нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле с толстым дном 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить 30‒40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая блендера, в несколько приемов влить 2 ст. ложки ледяной воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или в морозильник на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать толстыми кольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В центр жаропрочной керамической формы поставить предварительно освобожденную от мяса мозговую косточку, вокруг разложить отваренные кусочки курицы и цесарки, порей и веточки тархуна, влить бульон, в котором отваривалась птица, так чтобы мясо было покрыто наполовину — тесто не должно плавать в бульоне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто не слишком тонко, в центре пласта сделать надрез для косточки и накрыть им начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить в чашку и смазать им тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Готовила пирог с курицей и олениной. Получилось вкусно. Но, если честно, такой возни не стоит.

    • 1

    Оставить комментарий