
Слоеный пирог с курицей и цесаркой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- цесарка тушка1тушка
- лук-порей3шт.
- говяжья мозговая кость1шт.
- яйца куриные1шт.
- тархун1шт.
- куриный бульон1.5л
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахар коричневый1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки619.43г688.26% от дневной нормы
- Жиры441.95г552.44% от дневной нормы
- Углеводы265.68г88.56% от дневной нормы
- Калории7566.09кКал315.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Тушки птицы нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле с толстым дном 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить 30‒40 минут.
- Шаг 4
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая блендера, в несколько приемов влить 2 ст. ложки ледяной воды.
- Шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или в морозильник на 15 минут.
- Шаг 6
Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
- Шаг 7
В центр жаропрочной керамической формы поставить предварительно освобожденную от мяса мозговую косточку, вокруг разложить отваренные кусочки курицы и цесарки, порей и веточки тархуна, влить бульон, в котором отваривалась птица, так чтобы мясо было покрыто наполовину — тесто не должно плавать в бульоне.
- Шаг 8
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто не слишком тонко, в центре пласта сделать надрез для косточки и накрыть им начинку.
- Шаг 9
Яйцо разбить в чашку и смазать им тесто.
- Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль