Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс с грушами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • шоколад100г
  • сливочное масло100г
  • сахар0.5стакан
  • йогурт125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • груши2шт.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.59г
    45.10% от дневной нормы
  • Жиры135.43г
    169.29% от дневной нормы
  • Углеводы314.7г
    104.90% от дневной нормы
  • Калории2605.6кКал
    108.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lositini

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сахар и яйца до пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порубить шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте йогурт, растопленный шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем, размешать. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в смазанную форму, разровнять лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке при 170°С 35 — 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте кекс из духовки и остудите. Переверните кекс из формы, обильно посыпьте сахарной пудрой.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alisa Pronchenko

    Подскажите, 1 стакан - это 200 грамм? Поделитесь, кто как измерял🍰

      • Фотография профиля
        shchaulova89

        А какой шоколад предпочтительно использовать, горский или молочный? И какой лучше брать йогурт, в том числе какой жирности?

          • Фотография профиля
            Надежда Зайцева

            Спасибо за рецепт, непременно сделаю, только жаль, что на фото кекс лопнул. Возьму сметану вместо йогурта и сделаю тесто пожиже

            • Фотография профиля
              Натали

              Красота, настоящая вкуснятина. Невозможно не соблазниться😄

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Ооооочень аппетитное сочетание!)))) 😋

                Оставить комментарий