
Фруктовый крамбл для Алисы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы500г
- бананы1шт.
- изюм1горсть
- мед жидкий2ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.61г10.68% от дневной нормы
- Жиры83.64г104.55% от дневной нормы
- Углеводы216.24г72.08% от дневной нормы
- Калории1846.84кКал76.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сразу ставим духовку на разогрев до 200С. Крамбл готовится очень легко и быстро. Муку смешать с сахаром, добавить порезанное на кусочки масло
- Шаг 2
Смешать. Я использовала насадки-кррючки для миксера. Можно руками. Должна получиться вот такая крошка. когда я готовила в первый раз - муки надо было брать меньше и получилась масса, которая очень липла к рукам. Это неправильно. Должны быть именно крошки! :) Убираем в холодильник. Пока займемся фруктами
- Шаг 3
Абрикосы вымыть, нарезать кусочками. Уложить в термостойкие формочки (можно одну- например для тарта). У меня были маленькие стеклянные, d=9 см
- Шаг 4
изюм вымыть, просушить. Добавить к абрикосам. Смородину я не добавляла, ровно как и банан.
- Шаг 5
Полить фрукты медом. Можно аккуратно перемешать, но я думаю это лишнее, все при запекании очень здорово бурлит и клокочет, таким образом перемешивается само;)
- Шаг 6
Фрукты засыпаем тестом. Можно с горкой. Тесто при выпекании не поднимется, а наоборот чуть-чуть просядет. Следим, чтобы края крамбла были тщательно закрыты тестом. Если этого не сделать, начинка будет вытекать.
- Шаг 7
Запекаем 30 минут в духовке. Подавать, присыпав сахарной пудрой. Я думала, что этот крамбл вкусен в горячем виде: сразу с печки на стол...Но как же я ошибалась! Он еще вкуснее, когда остынет и настоится:) Одна порция дожила до следующего дня. Достав ее из холодильника я поняла- как же это вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль