Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовый крамбл для Алисы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы500г
  • бананы1шт.
  • изюм1горсть
  • мед жидкий2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки9.61г
    10.68% от дневной нормы
  • Жиры83.64г
    104.55% от дневной нормы
  • Углеводы216.24г
    72.08% от дневной нормы
  • Калории1846.84кКал
    76.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сразу ставим духовку на разогрев до 200С. Крамбл готовится очень легко и быстро. Муку смешать с сахаром, добавить порезанное на кусочки масло

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать. Я использовала насадки-кррючки для миксера. Можно руками. Должна получиться вот такая крошка. когда я готовила в первый раз - муки надо было брать меньше и получилась масса, которая очень липла к рукам. Это неправильно. Должны быть именно крошки! :) Убираем в холодильник. Пока займемся фруктами

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы вымыть, нарезать кусочками. Уложить в термостойкие формочки (можно одну- например для тарта). У меня были маленькие стеклянные, d=9 см

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    изюм вымыть, просушить. Добавить к абрикосам. Смородину я не добавляла, ровно как и банан.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полить фрукты медом. Можно аккуратно перемешать, но я думаю это лишнее, все при запекании очень здорово бурлит и клокочет, таким образом перемешивается само;)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты засыпаем тестом. Можно с горкой. Тесто при выпекании не поднимется, а наоборот чуть-чуть просядет. Следим, чтобы края крамбла были тщательно закрыты тестом. Если этого не сделать, начинка будет вытекать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 30 минут в духовке. Подавать, присыпав сахарной пудрой. Я думала, что этот крамбл вкусен в горячем виде: сразу с печки на стол...Но как же я ошибалась! Он еще вкуснее, когда остынет и настоится:) Одна порция дожила до следующего дня. Достав ее из холодильника я поняла- как же это вкусно!!!

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаЛи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты