Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ПЕЧЕНЬЕ конФЕТНОЕ пикантное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр150г
  • сливочное масло50г
  • растительное масло6ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.64г
    44.04% от дневной нормы
  • Жиры193.64г
    242.05% от дневной нормы
  • Углеводы1.05г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории1905.88кКал
    79.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растереть с сыром. Желток с сахаром. Соединить. Добавить растительное масло и просеянную муку. Замесить ложкой. Добавить семена льна (можно заменить кунжутом). Тесто должно получится очень мягким и эластичным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского шприца отсадите печенье на противень (с пекарской бумагой).

  • Шаг 3

    Если нет шприца. Добавьте немного муки (но не сильно много, повторюсь: тесто должно быть очень мягким), так чтобы вы могли раскатать тесто скалкой и порезать его ножом на прямоугольники 4х12 см и до 2 см толщиной.

  • Шаг 4

    Выпекать при 170С до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anna

    И как это я его зимой пропустила....Обязательно попробую:) Классный рецепт! А семена льна я тоже очень люблю и частенько в салатики и супчики добавляю:)

      • Фотография профиля
        Ольга501

        Интересный рецепт! Можно фету заменить на брынзу? А насчет шприца, точнее формы печенья, тут мне повезло - у меня есть "старинные", еще мамины, насадки для мясорубки. И как раз и такая насадочка имеется, только печенюшки будут немного уже, чем на Вашем фото. Так что я обязательно попробую! Спасибо!

        • Фотография профиля
          Джинджер

          Такой интересный рецепт. Посмотрела историю его изобретения в предыдущих комментариях и подумала - Да ты просто Кулибин в кулинарии! И со шприцом! :)

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            Юсечка, впечатление, что ты с утра до вечера с о шприцем бегаешь и всяческие вкусности "отсаживаешь":)))! когда только все успеваешь!!! Умница!!!

            • Фотография профиля
              Nadin

              Так интересно!!!5

                Оставить комментарий