
Пирог-суфле с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- базилик свежий1г
- творог200упаковка
- яйца куриные3шт.
- пармезан50г
- мускатный орех2щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6722.15г7469.06% от дневной нормы
- Жиры3632.07г4540.09% от дневной нормы
- Углеводы817.79г272.60% от дневной нормы
- Калории64134.01кКал2672.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Заранее выложите тесто в круглую форму, смазанную сливочным маслом(тесто я всегда готовлю сама: 130г сливочного масла, 250г муки, щепотка соли, немного воды). Дно и бортики наколите вилкой. Поставьте на 1-2 в холодильник. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на час. Разогрейте духовку до 180°С Поставьте тесто в духовку и выпекайте минут 10-15. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом(желательно протереть его через сито раза два), посолите, поперчите, добавьте тёртый мускатный орех. Затем добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте. Белки хорошо взбейте (как для суфле) и аккуратно перемешайте с творожной смесью. Получился творожный мусс. Выньте тесто из духовки. Выложите на тесто половину творожного мусса. Сверху выложите помидоры, посыпьте их мелко нарезвнным базиликом, сверху накройте оставшимся муссом. Поставьте пирог в духовку, выпекайте примерно 35-40 минут, верх пирога должен очень хорошо зарумяниться. Перед подачей дать немного остыть, подавать тёплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль