Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог бананово-яблочный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар125г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • бананы4шт.
  • яблоки2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сметана 30%100г
  • сахар3ст. л.
  • манная крупа4ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.27г
    88.08% от дневной нормы
  • Жиры162.12г
    202.65% от дневной нормы
  • Углеводы657.94г
    219.31% от дневной нормы
  • Калории4428.1кКал
    184.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dariia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Khushpulyan

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бананы размять вилкой(допускается наличие небольших кусочков),яблоки(вес двух яблок 220 гр) почистить и натереть на крупной терке,добавить лимонный сок,сахар,манную крупу,перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану,яйца,хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круг на пергаменте(я использую антипригарный и ничем его не смазываю),перенести в форму,оформить бортик.Слегка подпылить крахмалом с помощью ситечка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 градусах 40 минут.Готовый пирог остудить на решетке.Приятного вам чаепития! Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев",форма для выпечки 22 см,с высокими бортиками.Я не посмотрела,а решетка в моей духовке оказалась не на среднем уровне,а немного выше и,поэтому у моего пирога немного прихватились края,но на вкусе это совсем не отразилось.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Khushpulyan

    Для начинки взяла 2 банана, 2 яблока, 1 айву, сахара положила меньше 2ст.л и добавила изюм. Очень вкусный и ароматный пирог. Спасибо за рецепт😋

    • Фотография профиля
      Семейка Березовских

      Очень вкусно!!! Большое спасибо, Надежда😘

      • Фотография профиля
        Dariia

        Пирог готовится просто. Вкус нежный и запах такой банановый! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Т

          Много начинки во вкусном пирожке,Надя! 😃 Это радует! 😉🌻🍃

          • Фотография профиля
            Яна

            Такая вкуснятина! 😊😊😊 Спасибо, Надежда за рецепт 😘

            Оставить комментарий