
Пирог бананово-яблочный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар125г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- бананы4шт.
- яблоки2шт.
- яйца куриные3шт.
- сметана 30%100г
- сахар3ст. л.
- манная крупа4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки79.27г88.08% от дневной нормы
- Жиры162.12г202.65% от дневной нормы
- Углеводы657.94г219.31% от дневной нормы
- Калории4428.1кКал184.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
- Шаг 1

Бананы размять вилкой(допускается наличие небольших кусочков),яблоки(вес двух яблок 220 гр) почистить и натереть на крупной терке,добавить лимонный сок,сахар,манную крупу,перемешать.
- Шаг 2

Добавить сметану,яйца,хорошо перемешать.
- Шаг 3

Тесто раскатать в круг на пергаменте(я использую антипригарный и ничем его не смазываю),перенести в форму,оформить бортик.Слегка подпылить крахмалом с помощью ситечка.
- Шаг 4

Равномерно распределить начинку.
- Шаг 5

Выпекать при 180 градусах 40 минут.Готовый пирог остудить на решетке.Приятного вам чаепития! Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев",форма для выпечки 22 см,с высокими бортиками.Я не посмотрела,а решетка в моей духовке оказалась не на среднем уровне,а немного выше и,поэтому у моего пирога немного прихватились края,но на вкусе это совсем не отразилось.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Для начинки взяла 2 банана, 2 яблока, 1 айву, сахара положила меньше 2ст.л и добавила изюм. Очень вкусный и ароматный пирог. Спасибо за рецепт😋

Очень вкусно!!! Большое спасибо, Надежда😘

Пирог готовится просто. Вкус нежный и запах такой банановый! Спасибо за рецепт!

Много начинки во вкусном пирожке,Надя! 😃 Это радует! 😉🌻🍃

Такая вкуснятина! 😊😊😊 Спасибо, Надежда за рецепт 😘





















