
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый250г
- сахар ванильный1пакет
- йогурт300г
- растительное масло200мл
- подсолнечные семечки4ст. л.
- миндаль2ст. л.
- клюква1горсть
- мука550г
- разрыхлитель1
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.14г126.82% от дневной нормы
- Жиры284.83г356.04% от дневной нормы
- Углеводы795.68г265.23% от дневной нормы
- Калории6256.38кКал260.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Яблоки и морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Яблоки крупно потереть или порезать от руки, а морковь мелко.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, когда сахар растворится добавить йогурт, растительное масло и тщательно перемешать.
- Шаг 3
В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в яично-сахарно-йогуртовую массу и тщательно вымешать. Если тесто очень густое, добавить немного молока(2-4ст.л.) После добавить орехи, хлопья, семена и семечки, клюкву. В последнюю очередь добавляем яблоки и морковь. Перемешиваем еще раз.
- Шаг 4
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее тесто, распределяем. И выпекаем наш пирог 20-25 минут при 200 С. Если же вы выпекаете в форме, время выпечки увеличивается до 40-50 минут. Проверяем готовность шашлычной палочкой.
- Шаг 5
Достаем пирог, даем немного остыть. Нарезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 6
Поливаем порционно клюквенным соусом. http://www.edimdoma.ru/recipes/30804 Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5видимо,очень-очень вкусно)Обязательно попробую)Маша,ты кудесница просто))))
рыхленькой текстуры, а значит не сухой!5!
Какая вкуснятина! А я чуть было не пропустила эту прелесть( Жаль, проголосовать не могу, но поставила бы миллион 555555! Ты как всегда - молодец! Буду ждать следующих твоих творений!
Осень спмое время для таких пирогов!здорого!спасибо за рецепт!+55!
Пирог прелестный! Очень люблю такие пироги! Голосую и забираю!)) Очень рада, что ты радуешь нас своими рецептами Маришечка!))