
Шоколадно-миндальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- миндаль70г
- сливочное масло110г
- сахар70г
- какао-порошок50г
- крахмал25г
- яичные желтки1шт.
- сметана жирная1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.16г46.84% от дневной нормы
- Жиры151.62г189.53% от дневной нормы
- Углеводы184.6г61.53% от дневной нормы
- Калории2273.45кКал94.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.<br />
- Шаг 2
Миндаль подсушивать в разогретой духовке до 150°С в течение 10 минут, затем измельчить в блендере в муку, а температуру духовки увеличить.
- Шаг 3
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
- Шаг 4
Муку и измельченный миндаль соединить в чаше блендера с сахаром, крахмалом и какао, добавить нарезанное сливочное масло, разрыхлитель и все взбить, затем, не выключая блендера, ввести желток, сметану и еще немного взбить.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся сливочным маслом, сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень.
- Шаг 6
Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Легко готовится, быстро и ооочень вкусно! сметается за минуты)))) Спасибо!
- 1
Невероятно вкусные! Отличное сочетание ингредиентов🍪 теперь это любимое печенье в нашем доме, готовим регулярно
В целом очень даже... Единственное что - печенье - ну ооочень хрупкое у меня получилось... Прям едва донести до рта получалось)) Могу предположить, что из-за того, что желточек маловатый был... Само яйцо было М (медиум) потому и влаги для сцепки не хватило... Но подсушенный в духовке миндаль и кашалд ( 😊 ) превосходно сочетаются! Так что смело можно заносить сей рецептик в кулинарную книжку 😉 Юля, СПАСИБО! 🌷💖
Муж сказал внести в любимые рецепты и готовить регулярно) Дочке очень понравилось есть эти печенья вместе с молоком.
Испекла) сама не смогла полностью оценить вкус, ввиду насморка вкусовые рецепторы не работают. Но младшей дочке и мужу очень понравилось. Лепешечки сделала побольше, и поэтому на 4 минуты дольше выпекала. Что понравилось, что печенье получается низкоугдеводое. Примерно 34 гр углеводов на 100 гр