Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-миндальное печенье

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • миндаль70г
  • сливочное масло110г
  • сахар70г
  • какао-порошок50г
  • крахмал25г
  • яичные желтки1шт.
  • сметана жирная1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.16г
    46.84% от дневной нормы
  • Жиры151.62г
    189.53% от дневной нормы
  • Углеводы184.6г
    61.53% от дневной нормы
  • Калории2273.45кКал
    94.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Иванова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kargina.svetlana

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушивать в разогретой духовке до 150°С в течение 10 минут, затем измельчить в блендере в муку, а температуру духовки увеличить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку и измельченный миндаль соединить в чаше блендера с сахаром, крахмалом и какао, добавить нарезанное сливочное масло, разрыхлитель и все взбить, затем, не выключая блендера, ввести желток, сметану и еще немного взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся сливочным маслом, сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке 10 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Легко готовится, быстро и ооочень вкусно! сметается за минуты)))) Спасибо!

    • 1
    • Фотография профиля
      Альфия Абушаева

      Невероятно вкусные! Отличное сочетание ингредиентов🍪 теперь это любимое печенье в нашем доме, готовим регулярно

        • Фотография профиля
          Nathalie

          В целом очень даже... Единственное что - печенье - ну ооочень хрупкое у меня получилось... Прям едва донести до рта получалось)) Могу предположить, что из-за того, что желточек маловатый был... Само яйцо было М (медиум) потому и влаги для сцепки не хватило... Но подсушенный в духовке миндаль и кашалд ( 😊 ) превосходно сочетаются! Так что смело можно заносить сей рецептик в кулинарную книжку 😉 Юля, СПАСИБО! 🌷💖

            • Фотография профиля
              Анна Аджар

              Муж сказал внести в любимые рецепты и готовить регулярно) Дочке очень понравилось есть эти печенья вместе с молоком.

                • Фотография профиля
                  Анна Иванова

                  Испекла) сама не смогла полностью оценить вкус, ввиду насморка вкусовые рецепторы не работают. Но младшей дочке и мужу очень понравилось. Лепешечки сделала побольше, и поэтому на 4 минуты дольше выпекала. Что понравилось, что печенье получается низкоугдеводое. Примерно 34 гр углеводов на 100 гр

                    Оставить комментарий