
Яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода130мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.4г36.00% от дневной нормы
- Жиры3.9г4.88% от дневной нормы
- Углеводы209.7г69.90% от дневной нормы
- Калории1002.0кКал41.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто. Должно получится тугое, ну как примерно на пельмени. Кладем в чашку , накрываем пленкой, полотенцем и в теплое место на 30- 40 мин.
- Шаг 2
Яблоки режем. Изюм замачиваем в роме. Орехи измельчим.
- Шаг 3
Тесто раскатываем, а затем растягиваем на полотенце, пока не станет просвечиваться. Края смазываем растопленным маслом. Выкладываем начинку. Изюм отжимаем. Посыпаем сахаром не более 100 грамм., корицей. Теперъ главное: Начинаем сворачивать. Поднимаем край полотенца - тесто поднялосъ и упало( рулет закручивается) Опять приподняли- опять тесто закрутили- Загните края, чтоб сок не выбежал в печи. И опять полотенце подняли. И так пока весь штрудель не закрутили. С помощью того же полотенца перекладываем на противень. Смазываем маслом. Посыпаем сах. пудрой, корицей и на 40 мин в духовку 180 град.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5рецепт супер! 5+!
вот и добралась до компа, мимо этого рецепта пройти грешно, 5+1...
пожалуйста,просветите обывателя-как это растянуть на полотенце? я как то сто лет назад пекла штрудель,просто тонко-тонко качала...и руками что там тянула...)))но полотенце...очень любопытно!
Это тесто наз. фило? 5+1 обязательно попробую
Просто супер. Всегда боялась готовить штрудель. Думала, не получится все эти манипуляции с полотенцем... Но Вы так просто всё описали! Теперь обязательно попробую. Спасибо!