Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные капкейки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • кефир100мл
  • растительное масло80мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука170г
  • Для соуса
  • майонез50г
  • сметана 15%50г
  • оливковое масло20мл
  • чеснок1зубчик
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • икра мойвы20г
  • Для крема
  • сливки 33–35%150мл
  • творожный сыр250г
  • соль1щепотка
  • зелень рубленая1пучок
  • Для украшения
  • маслины без косточек1банка
  • креветки салатные1упаковка
  • помидоры черри5шт.
  • мидии1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • колбаса вареная200г
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки323.09г
    358.99% от дневной нормы
  • Жиры367.15г
    458.94% от дневной нормы
  • Углеводы198.5г
    66.17% от дневной нормы
  • Калории5593.62кКал
    233.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар и соль кладем в глубокую чашку и немного взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло, кефир и еще немного перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто аккуратно разливаем в тюльпаны для капкейков, примерно по 50 г в каждый, ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 165–170°C 20–25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в чашке смешиваем майонез со сметаной, добавляем оливковое масло, чеснок и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи. Капкейки остужаем, с помощью кулинарного плунжера вынимаем серединку и начиняем получившимся соусом. Также капкейки можно начинить икрой мойвы и в дальнейшем украсить морепродуктами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим крем. В чашу миксера кладем охлажденные творожный сыр и сливки, немножко солим и взбиваем до однородной густой массы. Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и отсаживаем шапочки на капкейки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем капкейки креветками, мидиями, маслинами, в середину вставляем розочку из лимона и посыпаем зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Также можно украсить оливками, помидорами черри, в середину вставить розочку из колбасы и посыпать зеленью. Украсить капкейки можно по своему желанию любыми ингредиентами, импровизируйте, радуйте своих родных и близких вкусной и красивой едой.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты