Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из тыквенного слоеного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • пюре3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода5ст. л.
  • сливочное масло50г
  • шампиньоны1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • шпинат1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки8.43г
    9.37% от дневной нормы
  • Жиры48.99г
    61.24% от дневной нормы
  • Углеводы10.94г
    3.65% от дневной нормы
  • Калории521.03кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделать тыквенное пюре: измельчить небольшой кусочек в блендере или пропустить через мясорубку. Если пюре оказалось больше положенного, то остатки можно использовать в начинке. Муку просеять, добавить яйцо и немного подсоленной воды. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте второй стакан по мере необходимости при замесе. Тут все зависит еще и от сочности тыквы, может понадобиться и меньшее количество воды. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стол припорошить мукой и раскатать тесто тонким слоем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло разрезать на пластинки и разложить в середине теста. Боковые края завернуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть дальний от вас край к середине.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем ближний к вам край сложить на верхний. Получается конвертик с маслом в середине. Раскатываем опять тонким слоем и повторяем сворачивание. Стараемся раскатывать всегда в одном направлении.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убираем на час в холодильник. Затем повторяем раскатывание и складывание еще три раза. Но в холодильнике после каждой раскатки можно держать уже поменьше. Хватит 30 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После третьего раза раскатываем тесто и делаем все, что запланировали. Я раскатала и уложила в форму для пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я обжарила нарезанный лук и грибы с шпинатом. Выложила остывшую зажарку на тесто и залила взбитыми сливками с яйцом, можно вместо сливок использовать сметану. Посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мнут на 30-40. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    выше всяческих похвал!! 😊😘😋😋😋

      • Фотография профиля
        Mariana

        Тыквенное тесто - очень оригинально! 🌺

          • Фотография профиля
            Софья79

            Наташа, вчера еще засматривалась на твой пирог, очень люблю готовить слоеное тесто, очень хочется повторить!!! Спасибо тебе за такой заманчивый рецепт, уношу!!!💖💐

              • Фотография профиля

                Круть! Тусечка, шикарный пирог!!!!!😋😍 Унесла!😘😘😘

                  • Фотография профиля
                    burro.salvia

                    😍🍁🍂🍁💖

                      Оставить комментарий