Фото блюда

Шведская коричная коса

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • дрожжи сухие10г
  • сливочное масло75г
  • молоко300г
  • сахар40г
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • мука420г
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки:
  • сливочное масло40г
  • сахар40г
  • корица молотая1ст. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • Для покрытия:
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахар жемчужный1горсть

Пищевая ценность

  • Белки67.28г
    74.76% от дневной нормы
  • Жиры118.24г
    147.80% от дневной нормы
  • Углеводы475.11г
    158.37% от дневной нормы
  • Калории3230.85кКал
    134.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить на 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить сахар, соль, кардамон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто (пока без масла), месить руками в течение 5-7 минут. Оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягчённое масло, если требуется немного муки (горсть), месить руками 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту на подъём минут 40-50.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200*С. Приготовить начинку из масла, корицы, сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растирать не нужно, просто всё перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо подошло, можно продолжать...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я клала сразу на антипригарный лист), сформировать руками прямоугольник. В центр выложить коричную начинку по всей длине.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ножом для пиццы сделать надрезы в сторону, так, чтобы сформировать несколько полос вокруг начинки. (Получилось похоже на рубашку с галстуком)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заплести косу, чередуя полоски. Концы аккуратно подвернуть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить булку в пакет для расстойки на 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Жемчужный сахар слегка раздавить в ступке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Косу смазать молочно-яичной смесью, присыпать жемчужно-сахарной крошкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200*С в течение 15-20 минут. Булочка получается очень мягкая, не слишком сладкая. Приятного аппетита!)))

  • Шаг 15

    Очень понравилось тесто. Думаю, можно печь такую косу и с маком!

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты