
Шведская коричная коса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие10г
- сливочное масло75г
- молоко300г
- сахар40г
- кардамон молотый0.5ч. л.
- мука420г
- соль морская1щепотка
- сливочное масло40г
- сахар40г
- корица молотая1ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- сахар жемчужный1горсть
Для теста:
Для начинки:
Для покрытия:
Пищевая ценность
- Белки67.28г74.76% от дневной нормы
- Жиры118.24г147.80% от дневной нормы
- Углеводы475.11г158.37% от дневной нормы
- Калории3230.85кКал134.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить на 5 минут.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить сахар, соль, кардамон.
- Шаг 2
Замесить тесто (пока без масла), месить руками в течение 5-7 минут. Оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
- Шаг 3
Добавить размягчённое масло, если требуется немного муки (горсть), месить руками 5-7 минут.
- Шаг 4
Дать тесту на подъём минут 40-50.
- Шаг 5
Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200*С. Приготовить начинку из масла, корицы, сахара.
- Шаг 6
Сахар растирать не нужно, просто всё перемешать.
- Шаг 7
Тесто очень хорошо подошло, можно продолжать...
- Шаг 8
Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я клала сразу на антипригарный лист), сформировать руками прямоугольник. В центр выложить коричную начинку по всей длине.
- Шаг 9
Ножом для пиццы сделать надрезы в сторону, так, чтобы сформировать несколько полос вокруг начинки. (Получилось похоже на рубашку с галстуком)))
- Шаг 10
Заплести косу, чередуя полоски. Концы аккуратно подвернуть.
- Шаг 11
Положить булку в пакет для расстойки на 30 минут.
- Шаг 12
Жемчужный сахар слегка раздавить в ступке.
- Шаг 13
Косу смазать молочно-яичной смесью, присыпать жемчужно-сахарной крошкой.
- Шаг 14
Выпекать при температуре 200*С в течение 15-20 минут. Булочка получается очень мягкая, не слишком сладкая. Приятного аппетита!)))
- Шаг 15
Очень понравилось тесто. Думаю, можно печь такую косу и с маком!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль