Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитные коржики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная4ст. л.
  • конфитюр1ст. л.
  • мед3ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар0.5стакан
  • мука500г
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко30мл
  • корица1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.14г
    93.49% от дневной нормы
  • Жиры70.0г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы544.35г
    181.45% от дневной нормы
  • Калории3159.72кКал
    131.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с щепоткой соли взбить миксером. Добавить порциями сахар и взбить окончательно. Добавить сметану. Осторожно перемешать венчиком. Так же ввести мед, конфитюр, лимон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить корицу.

  • Шаг 2

    Ввести порциями муку. Слегка вымесить. Тесто не должно быть крутым. Постарайтесь сохранить его пышность.

  • Шаг 3

    Раскатать слоем 1.5 см. Стаканчиком вырезать коржики. Кисточкой смазать каждый коржик молоком. Присыпать семенами кунжута или обмакнуть в сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15-18 минут при температуре 180 градусов.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    какие аппетитные коржики)) голосую))

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Классненькие коржики!!! :)

      • Фотография профиля
        натахан

        5 и голос

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Отличные коржики,Лор:)Представляю какие ароматные:)А я всю жизнь яйца на бисквит взбиваю не разделяя на желтки-белки:)Главное подольше взбивать(мин.10)

            • Фотография профиля
              Т

              Это подходит нашей семье:чтобы много и вкусно!34-й!

              Оставить комментарий