Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог с орехами "Искушение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана150г
  • разрыхлитель1
  • мука160г
  • ванилин1упаковка
  • мак100г
  • орехи100г
  • коньяк2ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • шоколад черный горький60г
  • арахисовое масло2ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.24г
    72.49% от дневной нормы
  • Жиры282.46г
    353.07% от дневной нормы
  • Углеводы235.34г
    78.45% от дневной нормы
  • Калории3862.67кКал
    160.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vasilich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром до бела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха.

Оценить9.9101
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты