
Летний вишневый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1г
- яйца куриные3шт.
- мука20ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- ванилин1упаковка
- сахар1г
- вишня800г
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.43г100.48% от дневной нормы
- Жиры52.12г65.15% от дневной нормы
- Углеводы513.4г171.13% от дневной нормы
- Калории2905.81кКал121.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маргарин растопить, дать немного остыть.
- Шаг 2
Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином до образования пены 2 -3 мин. Добавляем к этой смеси молоко и масло, тщательно перемешиваем миксером 3 -4 мин. Теперь вливаем немного остывший маргарин, перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Тесто получается не жидкое и не густое, не льется, выкладывается ложкой.
- Шаг 3
На дно сковороды наливаем немного растительного масла, тщательно смазываем, посыпаем мукой дно и края, выкладываем примерно чуть меньше половины теста, распределяем его равномерно по дну. Кладем слой вишни( не всю, оставляем для украшения верха), предварительно отделенной от косточек. Выкладываем оставшееся тесто, также равномерно распределяя его по форме, чтобы скрыть слой вишни. Украшаем верх вишней, немного утапливая ее в тесто.
- Шаг 4
Ставим в разогретую до 180 -200 гр. духовку на 1 час 10 -20 мин. , время выпечки всегда зависит от вашей плиты, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.
- Шаг 5
Готовый пирог немного студить. Присыпать сахарной пудрой. Пирог готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль