
Слоеное полено со сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое450г
- молоко сгущенное1банка
- сливочное масло100г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки52.61г58.46% от дневной нормы
- Жиры194.45г243.06% от дневной нормы
- Углеводы384.15г128.05% от дневной нормы
- Калории3471.5кКал144.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слоеное тесто нарезать пластинками (~1см шириной), выложить на противень
- Шаг 1
Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки (15-20 мин).
- Шаг 2
Тем временем готовим крем. В отдельную посуду выливаем банку сгущенки.
- Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло.
- Шаг 4
Тщательно взбиваем до пышной массы.
- Шаг 5
На стол выкладываем пищевую пленку в 3-4 слоя (лучше пленки не жалеть, если слой будет плотный, будет проще скручивать в полено). На пленку в ряд выкладываем охлажденные пластинки.
- Шаг 6
Сверху крем (промазывать можно щедро, т.к. крема большое количество).
- Шаг 7
Слой пластинок и т.д. пока не закончатся ингредиенты.
- Шаг 8
Взяв обеими руками за два края вдоль полена, скручиваем в полено (стараемся максимально туго, чтобы потом при нарезке не крошилось).
- Шаг 9
Скрутили и в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Перед подачей рекомендую погрузить даже в морозилку на часик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль