Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • вода210мл
  • мед жидкий10г
  • соль5г
  • дрожжи сухие7г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.33г
    49.26% от дневной нормы
  • Жиры14.34г
    17.93% от дневной нормы
  • Углеводы255.93г
    85.31% от дневной нормы
  • Калории1332.29кКал
    55.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед и соль, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем жидкость и вымешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вымешивать нужно минут 10. Минут через 5 тесто начинает менять структуру и становится таким мягким и шелковистым, это видно на фото. Готовое тесто оставляем отдыхать и подниматься в теплом месте на 1 час. Через час у меня тесто увеличилось в объеме в два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто переносим на рабочую поверхность, обминаем. Раскатываем тесто в «колбаску». Отрезаем края, примерно по 1 см. Затем «колбаску» делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в жгут длиной около 40 см. Получается 10 жгутов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый жгут складываем пополам, как подкову, и выкладываем жгуты по кругу, чтобы получилось солнышко, на бумаге для выпечки. Теперь мысленно делим все «лучики» на 5 частей. Каждая из пяти частей будет состоять из 4 лучей. Плетем косу из 4 лучей. Сначала перекрещиваем центральные жгуты. Потом крайний левый положить сверху. А крайний правый подкладываем снизу. Повторяем процедуру пока не заплетем косу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кончики подворачиваем вниз. Повторяем так со всеми оставшимися жгутами. Получается пять лучей звезды. В центре осталось отверстие. Его заполняем. Для этого оставленные два кусочка теста, которые мы отрезали с краев колбаски в самом начале, раскатать в полоску и у полоски надрезаем один край. Сворачиваем полоску в цветок. Цветок помещаем в отверстие звезды. В центр укладываем шарик из теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желток с ложечкой сливок и смазываем звезду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем звезду в разогретой духовке до 180°С минут 30, до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Талантливо,Анжелочка))) 😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Выглядит как настоящая! Мастерица😘

          • Фотография профиля
            julika

            Красота😍 Чудесная выпечка🌹

              • Фотография профиля
                Ирина Нагорная(Золотько)

                Красивая получилась звезда.Я бы не отказалась получить такой подарок.

                  • Фотография профиля
                    Рубен

                    Такой звездочкой можно помокать во что-нибудь сладкое😝 аппетитно😜

                    Оставить комментарий