Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с корицей

Время приготовления 4 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • мука500г
  • кефир200мл
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Прослойка:
  • сливочное масло30г
  • сахар30г
  • какао15г
  • корица молотая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.08г
    90.09% от дневной нормы
  • Жиры108.42г
    135.53% от дневной нормы
  • Углеводы503.74г
    167.91% от дневной нормы
  • Калории3315.8кКал
    138.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кефир комнатной температуры всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать, оставить на 15–20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать яйца с оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в подошедшую опару.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто сначала в миске, затем на рабочей поверхности. Вымешивать 15–20 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5–2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки сливочное масло растопить. Смешать сахар, корицу и какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для куличей я использовала 2 формочки: диаметром 14 см и 9 см. Тесто разделить на 2 неравные части: одну побольше, другую — меньше, так как формочки разного диаметра. От каждой части отщипнуть 1/4 часть теста на оформление верха, пока отложить. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать смесью корицы, какао и сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулетик. Рулетик свернуть в «улитку» размером диаметра формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на дно формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для оформления верха тесто, которое откладывали, раскатать. Вырезать 5 кружков диаметром 10 см — для большого кулича, и 3 кружка диаметром 7 см — для маленького кулича.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кружки посыпать сахаром, свернуть сначала пополам, потом еще раз пополам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В одну формочку я выложила 5 «цветочков».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В другую формочку — 3 «цветочка».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30–40 минут при 180°C. Дать остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить помадкой, я взяла готовую, и посыпками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой интересный разрез у куличей.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Ароматный кулич и формовка очень интересная!!!😍😋

    • Фотография профиля
      Т

      Усложнённый кулич,но это того стоит! Разрез шикарный!

      • Фотография профиля
        Angy

        Аллочка, очень красивые куличи получились, здорово!!!

        • Фотография профиля
          Галина

          Ну наконец-то Вы, сударыня, опять радуете всех нас своими чудесными фотографиями и вкусными рецептами. Очень оригинально, Аллочка! Со Светлым Христовым Воскресением тебя, дорогая😘😘😘

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Аллочка! И куличи дизайнерские, и фотографии отличные! Идея с формовкой очень понравилась, беру на заметку!😊😍

            Оставить комментарий