
Кулич с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- кефир200мл
- сливочное масло70г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло30г
- сахар30г
- какао15г
- корица молотая2ч. л.
Основные:
Прослойка:
Пищевая ценность
- Белки81.08г90.09% от дневной нормы
- Жиры108.42г135.53% от дневной нормы
- Углеводы503.74г167.91% от дневной нормы
- Калории3315.8кКал138.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир комнатной температуры всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать, оставить на 15–20 минут.
- Шаг 2
Отдельно смешать яйца с оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным маслом.
- Шаг 3
Влить в подошедшую опару.
- Шаг 4
Постепенно всыпать просеянную муку.
- Шаг 5
Замесить тесто сначала в миске, затем на рабочей поверхности. Вымешивать 15–20 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5–2 часа.
- Шаг 6
Для начинки сливочное масло растопить. Смешать сахар, корицу и какао.
- Шаг 7
Для куличей я использовала 2 формочки: диаметром 14 см и 9 см. Тесто разделить на 2 неравные части: одну побольше, другую — меньше, так как формочки разного диаметра. От каждой части отщипнуть 1/4 часть теста на оформление верха, пока отложить. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать смесью корицы, какао и сахара.
- Шаг 8
Свернуть в рулетик. Рулетик свернуть в «улитку» размером диаметра формы.
- Шаг 9
Выложить на дно формы.
- Шаг 10
Для оформления верха тесто, которое откладывали, раскатать. Вырезать 5 кружков диаметром 10 см — для большого кулича, и 3 кружка диаметром 7 см — для маленького кулича.
- Шаг 11
Кружки посыпать сахаром, свернуть сначала пополам, потом еще раз пополам.
- Шаг 12
В одну формочку я выложила 5 «цветочков».
- Шаг 13
В другую формочку — 3 «цветочка».
- Шаг 14
Выпекать 30–40 минут при 180°C. Дать остыть.
- Шаг 15
Украсить помадкой, я взяла готовую, и посыпками.
- Шаг 16
Вот такой интересный разрез у куличей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ароматный кулич и формовка очень интересная!!!😍😋
Усложнённый кулич,но это того стоит! Разрез шикарный!
Аллочка, очень красивые куличи получились, здорово!!!
Ну наконец-то Вы, сударыня, опять радуете всех нас своими чудесными фотографиями и вкусными рецептами. Очень оригинально, Аллочка! Со Светлым Христовым Воскресением тебя, дорогая😘😘😘
Аллочка! И куличи дизайнерские, и фотографии отличные! Идея с формовкой очень понравилась, беру на заметку!😊😍