
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода50г
- молоко250г
- яйца куриные2шт.
- мука500г
- ветчина150г
- цукаты2шт.
- сахар коричневый1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.82г106.47% от дневной нормы
- Жиры62.47г78.09% от дневной нормы
- Углеводы366.79г122.26% от дневной нормы
- Калории2410.57кКал100.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
http://www.edimdoma.ru/retsepty/15591-vkusneyshaya-bulochka-s-koritsey-sinnabon За основу я взяла вот этот рецепт,но в принципе он соответствует моим пропорциям: 1 литр молока, 300 гр. масла, 5 яиц,5 желтков-при таком раскладе мы имеем очень сдобное куличевое тесто,дальше я начинаю играть в зависимости от того что собираюсь делать,на красивые сдобные булочки беру чуть меньше яиц и масла,поэтому рецепт меня полностью устроил и совпал с моими булочками!Итак,замочим 1 ч.л дрожжей(я люблю французские не быстрые,крупочкой) в теплой водичке,пусть раствориться,взобьем слегка яйца,растопим масло,подогреем молоко,все соединим+соль+сахар(50гр. т.к у нас будет и несладкая выпечка) и начинаем постепенно добавлять муку,когда получим достаточно густое тесто переложим на стол,и хорошо вымесим,смазывая немного руки растительным маслом и добавляя немного муки по необходимости
- Шаг 1
готовое тесто уберем в укромное место и оставим подниматься. Хочу сказать огромное спасибо Алексу,за опыт применения меньшего количества дрожжей,мне очень не нравиться их привкус в готовых изделиях,да тесто очень быстро поднимется с 1,5-2 ч.л. ,но для меня лучше пусть дольше,но я выиграю во вкусе!
- Шаг 2
тесто готово(у меня оно поднялось через 2,5 часа,но печь было уже поздно,поэтому я вынесла на холод,а след. вечером достала и дала немного "обогреться",но на качестве теста это не отразилось,я бы сказала напротив -оно было превосходным!
- Шаг 3
мелкими кубиками порежем ветчину и грибы( у меня были обжаренные мороженые опята лесные
- Шаг 4
разделим тесто пополам,раскатаем 2-3 мм смажем сливочным маслом
- Шаг 5
разложить начинку,отступая пару сантиметров от одного края,которым мы будем заканчивать крутить рулет ,чтобы начинка не скатилась и шовчик был плотнее
- Шаг 6
свернем тугую колбаску и порежем на кусочки 2,5-3 см
- Шаг 7
уложить в форму смазанную маслом у меня они круглые 28 см
- Шаг 8
раскатаем второй кусок теста смажем сливочным маслом и посыпем немного, а кто любит и много!!! корицей и мелкими цукатами,мне очень понравилась эта мелочь и теперь я покупаю ее с запасом! в отделах с сухофруктами на рынке(в магазине очень дорого почему то!!!) и тростниковым сахаром-по вкусу нам нужно сбалансировать не очень сладкое тесто! сделаем такой же рулет и уложим в форму как и первые
- Шаг 9
прикроем полотенцем и опять оправим в укромное место для расстойки,они должны очень хорошо расстояться, будут вкуснее,испробовано!-Где то около часа! Я люблю чтобы при выпечки булочки соприкасались,очень нравиться отрывать их друг от друга,такое тесто классное там!
- Шаг 10
печем 180* до золотистого цвета минут 30-40,достаем из духовки даем отдохнуть минут 5-10, а в духовку отправляем 2-ю партию!
- Шаг 11
вот такие сырки я использую-очень даже обычные,есть наверное в каждом магазине!!!у был мягкий сыр в фольге с грибами,но он плохо размазывался,поэтому я разложила его понемногу с середину для аромата и вкуса,а остальное обмазала "янтарем" Удобнее всего это делать ножом с закругленным концом
- Шаг 12
а вот и сладкие подошли! им тоже даем немного отдохнуть и смазываем сладким сырком! Угощайтесь,а кушать их я очень люблю разматывая спиральку!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну вот, фото отчет послала, уже 2 съела. Как вчера рецепт прочла, так и загорелась, а ветчины дома не оказаллось, а на мороз выходить совсем неохота, поэтому булочки сделала с докторской колбасой, плавленым сырком и соленым огурцом. Очень вкусно. flowerflowerflowerСпасибо!
naivkusnejshie bulochki😋😋😋
Ты не поверишь,Наташ,но мы тоже плавленным сырком заменяем в одном блюде"филадельфию"😯...,иначе не напасёшься с моими дегустаторами...pooh_lolpooh_lolА булочки такие(и с белым и с шоколадным кремом) здесь очень популярны😀,я бы сказала даже модны!😎Голосую!!!heartheart
спасибо за идею с плавленными сырками👍👍👍👍
Натуля, эти синнабончики что-то у меня аппетит разыгрывают...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol