Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода50г
  • молоко250г
  • яйца куриные2шт.
  • мука500г
  • ветчина150г
  • цукаты2шт.
  • сахар коричневый1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.82г
    106.47% от дневной нормы
  • Жиры62.47г
    78.09% от дневной нормы
  • Углеводы366.79г
    122.26% от дневной нормы
  • Калории2410.57кКал
    100.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    http://www.edimdoma.ru/retsepty/15591-vkusneyshaya-bulochka-s-koritsey-sinnabon За основу я взяла вот этот рецепт,но в принципе он соответствует моим пропорциям: 1 литр молока, 300 гр. масла, 5 яиц,5 желтков-при таком раскладе мы имеем очень сдобное куличевое тесто,дальше я начинаю играть в зависимости от того что собираюсь делать,на красивые сдобные булочки беру чуть меньше яиц и масла,поэтому рецепт меня полностью устроил и совпал с моими булочками!Итак,замочим 1 ч.л дрожжей(я люблю французские не быстрые,крупочкой) в теплой водичке,пусть раствориться,взобьем слегка яйца,растопим масло,подогреем молоко,все соединим+соль+сахар(50гр. т.к у нас будет и несладкая выпечка) и начинаем постепенно добавлять муку,когда получим достаточно густое тесто переложим на стол,и хорошо вымесим,смазывая немного руки растительным маслом и добавляя немного муки по необходимости

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    готовое тесто уберем в укромное место и оставим подниматься. Хочу сказать огромное спасибо Алексу,за опыт применения меньшего количества дрожжей,мне очень не нравиться их привкус в готовых изделиях,да тесто очень быстро поднимется с 1,5-2 ч.л. ,но для меня лучше пусть дольше,но я выиграю во вкусе!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    тесто готово(у меня оно поднялось через 2,5 часа,но печь было уже поздно,поэтому я вынесла на холод,а след. вечером достала и дала немного "обогреться",но на качестве теста это не отразилось,я бы сказала напротив -оно было превосходным!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    мелкими кубиками порежем ветчину и грибы( у меня были обжаренные мороженые опята лесные

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    разделим тесто пополам,раскатаем 2-3 мм смажем сливочным маслом

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    разложить начинку,отступая пару сантиметров от одного края,которым мы будем заканчивать крутить рулет ,чтобы начинка не скатилась и шовчик был плотнее

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    свернем тугую колбаску и порежем на кусочки 2,5-3 см

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    уложить в форму смазанную маслом у меня они круглые 28 см

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    раскатаем второй кусок теста смажем сливочным маслом и посыпем немного, а кто любит и много!!! корицей и мелкими цукатами,мне очень понравилась эта мелочь и теперь я покупаю ее с запасом! в отделах с сухофруктами на рынке(в магазине очень дорого почему то!!!) и тростниковым сахаром-по вкусу нам нужно сбалансировать не очень сладкое тесто! сделаем такой же рулет и уложим в форму как и первые

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    прикроем полотенцем и опять оправим в укромное место для расстойки,они должны очень хорошо расстояться, будут вкуснее,испробовано!-Где то около часа! Я люблю чтобы при выпечки булочки соприкасались,очень нравиться отрывать их друг от друга,такое тесто классное там!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    печем 180* до золотистого цвета минут 30-40,достаем из духовки даем отдохнуть минут 5-10, а в духовку отправляем 2-ю партию!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    вот такие сырки я использую-очень даже обычные,есть наверное в каждом магазине!!!у был мягкий сыр в фольге с грибами,но он плохо размазывался,поэтому я разложила его понемногу с середину для аромата и вкуса,а остальное обмазала "янтарем" Удобнее всего это делать ножом с закругленным концом

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    а вот и сладкие подошли! им тоже даем немного отдохнуть и смазываем сладким сырком! Угощайтесь,а кушать их я очень люблю разматывая спиральку!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Ну вот, фото отчет послала, уже 2 съела. Как вчера рецепт прочла, так и загорелась, а ветчины дома не оказаллось, а на мороз выходить совсем неохота, поэтому булочки сделала с докторской колбасой, плавленым сырком и соленым огурцом. Очень вкусно. flowerflowerflowerСпасибо!

    • Фотография профиля
      Julia Z

      naivkusnejshie bulochki😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Ты не поверишь,Наташ,но мы тоже плавленным сырком заменяем в одном блюде"филадельфию"😯...,иначе не напасёшься с моими дегустаторами...pooh_lolpooh_lolА булочки такие(и с белым и с шоколадным кремом) здесь очень популярны😀,я бы сказала даже модны!😎Голосую!!!heartheart

        • Фотография профиля
          натахан

          спасибо за идею с плавленными сырками👍👍👍👍

            • Фотография профиля
              натахан

              Натуля, эти синнабончики что-то у меня аппетит разыгрывают...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

              Оставить комментарий