Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки на Пейсах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода350мл
  • ореховое масло125мл
  • соль1ч. л.
  • маца150г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.16г
    45.73% от дневной нормы
  • Жиры148.76г
    185.95% от дневной нормы
  • Углеводы106.26г
    35.42% от дневной нормы
  • Калории1905.75кКал
    79.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в кастрюльке воду с масло и с солью,бросить всю муку,уменьшить огонь и быстро за 1 минуту всё перемешать деревяной ложкой,тесто сразу начинает отставать от стенок кастрюли.Переложить тесто в миску.Остудить минут 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбивать каждое яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному взбитому яйцу ввести в тесто той же деревяной ложкой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе минут 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На протвинь положить бумагу для выпечки и смазать её ореховым маслом.Намочить десертную ложку в воде и выложить шарики друг от друга на расстоянии 3-4 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую духовку 200 градусов поставить протвинь на среднюю линию духовки на программу верх-низ.Печь 5 минут при 190 градусов,уменьшить до 170 и продолжать печь 20-25 минут.Когда духовка отключится,оставить в ней булочки на 5-10 минут.Выложить булочки на красивое блюдо и накрыть их полотенцем,чтоб не высыхали.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Туже бумагу снова смазать маслом и выложить булочки,каждый раз мокрой ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку открывать запрещенно,можно заглядывать через стекло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если добавить в воду 1 ч.л. сахара и вместо растительного масла сливочное,то получатся настоящие эклеры.В эти булочки можно положить любую начинку.Их можно есть за мясным и за молочным столом.Они парве-в них растительное масло.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляХана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Как интересно! Сколько культур существует на Земле! Как приятно читать Ваши описания рецептов.! Спасибо! Попробую сделать,подражая Вам!5*****

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        КАК ИНТЕРЕСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. 5 И +1

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Голосую!!!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Выглядят здорово, очень бы хотелось повторить, но вот где взять муку из мацы((( Но я все равно в восторге, ставлю 5 и завтра голос!!

            • Фотография профиля
              ирушка

              Христос Воскрес,Милая Хана!Я так благоговею перед вашей "кухней"!Настолько самобытны рецепты,ну а результат всегда-"цимис"!

              Оставить комментарий