
Булочки на Пейсах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода350мл
- ореховое масло125мл
- соль1ч. л.
- маца150г
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.16г45.73% от дневной нормы
- Жиры148.76г185.95% от дневной нормы
- Углеводы106.26г35.42% от дневной нормы
- Калории1905.75кКал79.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вскипятить в кастрюльке воду с масло и с солью,бросить всю муку,уменьшить огонь и быстро за 1 минуту всё перемешать деревяной ложкой,тесто сразу начинает отставать от стенок кастрюли.Переложить тесто в миску.Остудить минут 10.
- Шаг 2

Отдельно взбивать каждое яйцо.
- Шаг 3

По одному взбитому яйцу ввести в тесто той же деревяной ложкой
- Шаг 4

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе минут 30.
- Шаг 5

На протвинь положить бумагу для выпечки и смазать её ореховым маслом.Намочить десертную ложку в воде и выложить шарики друг от друга на расстоянии 3-4 см.
- Шаг 6

В разогретую духовку 200 градусов поставить протвинь на среднюю линию духовки на программу верх-низ.Печь 5 минут при 190 градусов,уменьшить до 170 и продолжать печь 20-25 минут.Когда духовка отключится,оставить в ней булочки на 5-10 минут.Выложить булочки на красивое блюдо и накрыть их полотенцем,чтоб не высыхали.
- Шаг 7

Туже бумагу снова смазать маслом и выложить булочки,каждый раз мокрой ложкой.
- Шаг 8

Духовку открывать запрещенно,можно заглядывать через стекло.
- Шаг 9

Если добавить в воду 1 ч.л. сахара и вместо растительного масла сливочное,то получатся настоящие эклеры.В эти булочки можно положить любую начинку.Их можно есть за мясным и за молочным столом.Они парве-в них растительное масло.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Как интересно! Сколько культур существует на Земле! Как приятно читать Ваши описания рецептов.! Спасибо! Попробую сделать,подражая Вам!5*****

КАК ИНТЕРЕСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. 5 И +1

Голосую!!!

Выглядят здорово, очень бы хотелось повторить, но вот где взять муку из мацы((( Но я все равно в восторге, ставлю 5 и завтра голос!!

Христос Воскрес,Милая Хана!Я так благоговею перед вашей "кухней"!Настолько самобытны рецепты,ну а результат всегда-"цимис"!






















