Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло60г
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки6шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • вода1ст. л.
  • абрикосовый джем1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.06г
    31.18% от дневной нормы
  • Жиры61.02г
    76.28% от дневной нормы
  • Углеводы293.01г
    97.67% от дневной нормы
  • Калории1859.97кКал
    77.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску.Добавить к муке сахар,соль,сливочное масло холодное,порезанное кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    яйцо взбить с холодной водой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в крошку и перемешать вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки для начинки№1,очистить от кожуры и семян.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на четверти.Четверть разрезать вдоль на половины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую половину затем на три кубика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанные яблоки в сотейник,добавить к ним сок лимона и сахар(если яблоки несладкие,я не добавляла,использовала яблоки сорта"Голден",довольно сладкие,да и в тесто уже добавили 3 ст.л.,мне хватило сладости)и воду,накрыть крышкой и томить на медленном огне 20минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника,раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,перенести тесто в форму с помощью скалки,сформировать бортики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто начинку№1,разровнять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки для начинки №2 очистить от кожуры и семян.Тонко нарезать дольками и выложить на начинку №1.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сверху маленькими кусочками сливочное масло.Поставить запекаться в заранее разогретую до 180градусов духовку на 45-50минут.Абрикосовый джем развести с водой,нагреть в микроволновой печи,затем как только пирог будет готов смазать разведенным абрикосовым джемом с помощью кисточки,дать остыть и можно подавать.Приятного аппетита.

Оценить5.0146
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Юлечка, это же ВКУСНЮЩИЙ ПИРОГ!!! И как я раньше без него жила...???😯 Спасибо тебе за рецептик!!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Ева

      О!,Юлечка,я тебя поздравляю с яблочным РД! и тааким красивущим!) просто цветок получился!и это так вкуснооо,нам ли не знать😀

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Юля! Поздравляю!👌:*flowerflower

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Мега-яблочный пирог! Классный!👌😀

            Оставить комментарий