
Грушевый тарт с нежным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко300мл
- сахар ванильный1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.74г41.93% от дневной нормы
- Жиры18.87г23.59% от дневной нормы
- Углеводы227.69г75.90% от дневной нормы
- Калории1231.7кКал51.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, все тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на несколько минут.
- Шаг 2
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.
- Шаг 3
Выложить груши на тесто (веером). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
- Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть. Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, покипятить не более минуты.
- Шаг 5
Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой. Поставить в духовку и выпекать еще 20-30 минут, при той же температуре до готовности.
- Шаг 6
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! ;-) Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль