
Творожный пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- творог200г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- картофель вареный1шт.
- куриные грудки1шт.
- сыр50г
- укроп0.5пучок
- лук репчатый1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки142.35г158.17% от дневной нормы
- Жиры134.57г168.21% от дневной нормы
- Углеводы169.2г56.40% от дневной нормы
- Калории2465.2кКал102.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать все ингредиенты. Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минут на 40.
- Шаг 2
Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Вареную картофелину нарезать кубиком. Добавить к луку и обжаривать несколько минут.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.
- Шаг 5
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку с картошкой и жарить до готовности. Посолить по вкусу. Добавить укроп и сыр, все быстро перемешать. Начинка готова.
- Шаг 6
Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Выложить начинку и немного ее утрамбовать.
- Шаг 7
Вторую часть теста раскатать в круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C 40 минут.
- Шаг 8
Достать пирог и дать ему остыть. Он хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль