Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кронфла (kronfla)

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • арахис жареный1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу
  • миндаль300г
  • сахар100г
  • корица молотая1ч. л.
  • апельсиновая вода1по вкусу
  • Для теста:
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • апельсиновая вода1по вкусу
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки96.97г
    107.74% от дневной нормы
  • Жиры235.16г
    293.95% от дневной нормы
  • Углеводы343.87г
    114.62% от дневной нормы
  • Калории3896.13кКал
    162.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, слегка остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку и масло руками растереть в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В мучную крошку влить апельсиновую воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заместить эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на столе, примерно на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Орехи (у меня смесь: миндаль, кешью, грецкий) выложить в чашу блендера. Смолоть в крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К орехам добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить апельсиновую воду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из ореховой массы легко скатать шар, если так не получается, можно добавить белок от одного яйца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатать (муку не подсыпать). Нарезать на квадраты (10x10). В середине каждого квадрата сделать надрезы к центру, каждый надрез - примерно 3 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из начинки формовать маленькие плотные шарики. И выложить их в середину квадрата.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединить противоположные углы квадрата в центре.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Получились конвертики.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Уголки квадрата вывернуть наружу и защипнуть вместе.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В серединку воткнуть половинку арахиса.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кронфлу на силиконовый коврик, отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кронфлу слегка остудить, припудрить сахарной пудрой. Можно украсить по своему вкусу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Тоже готовила когда-то, вкусное печенье, с восточной нотой, добавлю фото😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Какая красота!!!😍 Вкусное ароматное печенье, записала!😃💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Леночка, очень вкусная и красивая сладость!!!!.... 😋😍 Недаром рецепт стал победителем в конкурсе! 😇 ПОЗДРАВЛЯЮ! 😘💖💐

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Леночка, мне пожалуйста пару печенек к кофе....уж больно хороши!!!😍😍 Я с голосом!!!!😘 И еще раз поздравляю!💐💗

          • Фотография профиля
            Т

            С орешками как вкусно! 😋

            Оставить комментарий