Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые булочки.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сахар80г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие25г
  • сливочное масло80г
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра0.5г
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки78.28г
    86.98% от дневной нормы
  • Жиры93.08г
    116.35% от дневной нормы
  • Углеводы444.82г
    148.27% от дневной нормы
  • Калории2931.93кКал
    122.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аринушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аринушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вы можете сделать по рецепту Галиюши, http://www.edimdoma.ru/recipes/33787 только добавьте цедру. У меня ингредиентов столько, чтобы испечь небольшое количество булочек (12-14 штук). Нам понадобится миксер или комбайн с насадкой для замеса теста. Яйца взбейте с сахаром в миске.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разведите в молоке. Перелейте все чашу для замеса теста. Влейте яйца с сахаром в молоко, добавьте соль и взбивайте на средней скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кусочками положите мягкое сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку всыпать лучше частями, постепенно. Вымесите тесто, положите цедру...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и включите миксер еще минут на 5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто можно вынуть, а можно оставить в чаше. Оберните чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличится в два-два с половиной раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На утро холодное тесто выложите на посыпанную мукой стол. Скатайте в жгут и порежьте на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек прижмите. У вас получатся маленькие лепешки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соберите 3-4 кусочка вместе, обмакните в растопленное масло, а затем в сахар с цедрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уложите в формочки и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку, на 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки булочки можно смазать сливочным маслом. Если хотите можно на поверхность нанести глазурь из сока апельсина и сахарной пудры…но мои съели так)))

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Римма, спасибо за приглашение! Сейчас сама приду в гости, а Никитку жду во вторник его, тоже обрадую, постараемся выложить фото!

      • Фотография профиля
        elena

        Римма, добрый день, сегодня испекла булочки, вызвался помогать племянник (13 лет), практически всё сам сделал, а когда вытащили из печки и он увидел своё произведение сказал:" Может мне кулинаром стать? " Очень вкусно и безумно красиво! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Риммочка, я к тебе с фотоотчетом, тесто я такое давно делаю, просто решила коли уж сделала с цитрусовой ноткой, то тебе скину)) Правда я крутила булку и смазывала яйцом, но суть такая же)))Все равно очень вкусно

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Риммочка тебе от Галиюшки спасибо,что доверилась и мерси за рецепт, я ей его по почте переслала (Голубь Галиюшки)

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Риммочка, я с фото-отчетом)) Булочки получились найвкуснейшие!!! Мне очень нравится их текстура, скажем так, мелкая пористость, тесто очень вкусное, а с апельсином просто сумасшедший аромат! Спасибо тебе, сегодня умолола штуки 4 сразу:)

                Оставить комментарий