
Апельсиновые булочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие25г
- сливочное масло80г
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра0.5г
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.28г86.98% от дневной нормы
- Жиры93.08г116.35% от дневной нормы
- Углеводы444.82г148.27% от дневной нормы
- Калории2931.93кКал122.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Тесто вы можете сделать по рецепту Галиюши, http://www.edimdoma.ru/recipes/33787 только добавьте цедру. У меня ингредиентов столько, чтобы испечь небольшое количество булочек (12-14 штук). Нам понадобится миксер или комбайн с насадкой для замеса теста. Яйца взбейте с сахаром в миске.
- Шаг 2

Дрожжи разведите в молоке. Перелейте все чашу для замеса теста. Влейте яйца с сахаром в молоко, добавьте соль и взбивайте на средней скорости.
- Шаг 3

Кусочками положите мягкое сливочное масло.
- Шаг 4

Муку всыпать лучше частями, постепенно. Вымесите тесто, положите цедру...
- Шаг 5

и включите миксер еще минут на 5.
- Шаг 6

Тесто можно вынуть, а можно оставить в чаше. Оберните чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Шаг 7

Тесто увеличится в два-два с половиной раза.
- Шаг 8

На утро холодное тесто выложите на посыпанную мукой стол. Скатайте в жгут и порежьте на кусочки.
- Шаг 9

Каждый кусочек прижмите. У вас получатся маленькие лепешки.
- Шаг 10

Теперь соберите 3-4 кусочка вместе, обмакните в растопленное масло, а затем в сахар с цедрой.
- Шаг 11

Уложите в формочки и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку, на 20 минут.
- Шаг 12

После выпечки булочки можно смазать сливочным маслом. Если хотите можно на поверхность нанести глазурь из сока апельсина и сахарной пудры…но мои съели так)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Римма, спасибо за приглашение! Сейчас сама приду в гости, а Никитку жду во вторник его, тоже обрадую, постараемся выложить фото!

Римма, добрый день, сегодня испекла булочки, вызвался помогать племянник (13 лет), практически всё сам сделал, а когда вытащили из печки и он увидел своё произведение сказал:" Может мне кулинаром стать? " Очень вкусно и безумно красиво! Спасибо за рецепт!

Риммочка, я к тебе с фотоотчетом, тесто я такое давно делаю, просто решила коли уж сделала с цитрусовой ноткой, то тебе скину)) Правда я крутила булку и смазывала яйцом, но суть такая же)))Все равно очень вкусно

Риммочка тебе от Галиюшки спасибо,что доверилась и мерси за рецепт, я ей его по почте переслала (Голубь Галиюшки)

Риммочка, я с фото-отчетом)) Булочки получились найвкуснейшие!!! Мне очень нравится их текстура, скажем так, мелкая пористость, тесто очень вкусное, а с апельсином просто сумасшедший аромат! Спасибо тебе, сегодня умолола штуки 4 сразу:)





































