
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- сахар коричневый60г
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- сахар ванильный2г
- мука95г
- овсяные хлопья120г
- изюм45г
- шоколад60г
- сливочное масло112г
На 12 печенюшек
Пищевая ценность
- Белки36.0г40.00% от дневной нормы
- Жиры129.18г161.48% от дневной нормы
- Углеводы351.72г117.24% от дневной нормы
- Калории2673.3кКал111.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 1
В миске взбить миксером масло и весь сахар, пока масса не станет мягкой, светло-желтого цвета.
- Шаг 2
Добавить яйцо и снова взбить.
- Шаг 3
По чуть-чуть ввести муку и соду, не прекращая взбивать, до однородности.
- Шаг 4
Порезать шоколад маленькими кусочками, примерно 0,5 х 0,5 см.
- Шаг 5
Высыпать овсяные хлопья, шоколад, изюм и перемешать все резиновой лопаточкой.
- Шаг 6
С помощью двух столовых ложек сформировать шарики и выложить на пергамент, желательно подальше друг от друга, т.к. в процессе выпечки они станут почти плоскими.
- Шаг 7
Выпекать 15-20 минут. Дать остыть перед тем как выкладывать на тарелку, т.к. в горячем состоянии они еще мягкие и могут сломаться.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























