
Рулет с тыквой и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- тыква450ст. л.
- изюм150г
- мак150г
- сметана1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.04г170.04% от дневной нормы
- Жиры214.45г268.06% от дневной нормы
- Углеводы1062.12г354.04% от дневной нормы
- Калории5992.94кКал249.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм промыть, удалить веточки и мусор и замочить в кипятке на 30 мин. Обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Мак высыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка и варить на маленьком огне 10 мин. Затем обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 2
Тыкву нарезать кусками и пропустить через мелкую решетку мясорубки. При необходимости немного отжать.
- Шаг 3
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Распределить по тесту тыкву, добавить изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 4
Аккуратно скатать тесто в рулет (как можно плотнее), положить на смазанный маслом противень или на вощеную бумагу для выпечки. Смазать взбитой с яйцом сметаной и немного присыпать сверху маком. выпекать в разогретой духовке до 180°С минут 20–25 до появления румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой (по желанию). Подавать теплым или холодным с молоком, чаем или кофе ! ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль