
Тесто без проблем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко4стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- сливочное масло1стакан
- мука1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.45г163.83% от дневной нормы
- Жиры234.25г292.81% от дневной нормы
- Углеводы747.74г249.25% от дневной нормы
- Калории5681.4кКал236.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем молоко, прибавляем сахар, взбитые яйца и желтки.Высыпаем дрожжи.Тихонько перемешиваем и оставляем подружиться, накрыв салфеткой или полотенцем на 30 минут. Как только масса начнет подниматься потихоньку помешивая влить теплое растопленное сливочное масло и всыпать муку. Тесто должно быть не слишком крутое, но оно должно отлипать от стенок миски. Накрыть свлфеткой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, сделав зазор, чтобы оно дышало. Как поднимется- пеките что хочется.
- Шаг 2
Форма и начинка выпечки может быть совершенно разнообразной. Тесто не капризное, все зависит от фантазии хозяйки Изюминка этого теста в том, что оно очень долго не черствеет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вот только мера дрожжей мне непонятна,сколько там ?
спасибо за рецепт! он меня очень выручил, когда захотелось угостить своих иностранных приятелей русскими пирожками. правда, тесто сначала отказывалось отлипать от миски - пришлось немножко поколдовать!
кладу в свою копилочку, спасибо за рецептик)5+
Супер! Буду по нему теперь тесто делать! Спасибо за рецепт)))
Тесто супер!5+