
Рогалики со смородиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- молоко1стакан
- дрожжи сухие1пачка
- сахарный песок0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- мука3.5стакан
- черносмородиновый джем400г
- сахарная пудра50г
- соль0.2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
Основные
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки89.21г99.12% от дневной нормы
- Жиры274.98г343.73% от дневной нормы
- Углеводы814.02г271.34% от дневной нормы
- Калории6138.0кКал255.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большую миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. В молоко добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, остывшее растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Вот как оно у меня поднялось за это время!
- Шаг 1
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и нарезать на 12-14 сегментов.
- Шаг 2
На широкую часть сегментов уложить по 0,5 ч.лож. джема, и свернуть рогаликом.
- Шаг 3
Рогалики выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить с 1 ст. лож. молока. Кисточкой намазать этой смесью рогалики. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 4
И вот какие румяные они у меня получились!
- Шаг 5
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Уж очень они хороши с чаем!!! Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль