
Киш с карамелизированным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло90г
- соль5г
- вода20г
- лук репчатый8шт.
- яйца куриные3шт.
- сливки 33–35%200г
- сахар2ст. л.
- пармезан3ст. л.
- вино красное сухое100мл
- сливочное масло10г
- оливковое масло6ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1г
- лук репчатый1шт.
Тесто:
Начинка:
Украшение:
Пищевая ценность
- Белки83.11г92.34% от дневной нормы
- Жиры284.25г355.31% от дневной нормы
- Углеводы272.73г90.91% от дневной нормы
- Калории4018.04кКал167.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Соединить муку,яйцо,сливочное масло,нарезанное кусочками,холодную воду,соль и замесить однородное тесто.Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Начинка: Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить вино и готовить на среднем огне 5-6 минут. Посолить,поперчить,накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут до мягкости лука. Если необходимо,можно влить немного горячей воды или бульона.
- Шаг 3
Добавить сахар,сливочное масло ,ещё раз посолить и поперчить по вкусу и готовить 4-5 минут. Остудить.
- Шаг 4
Взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,добавить пармезан и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Тесто тонко раскатать (удобнее раскатывать между двумя листами пергамента) и выложить в форму диаметром 24 см с пергаментом.
- Шаг 6
Выложить карамелизированный лук...
- Шаг 7
Залить яично-сливочной смесью и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
- Шаг 8
Украшение: Луковицу почистить.Сделать 5 надрезов на глубину 2 слоёв. Лепестки первого слоя аккуратно отогнуть, второго - удалить.
- Шаг 9
Снова надрезать два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке. Лепестки первого надрезанного слоя аккуратно отогнуть, следующие - удалить. Дойти до середины луковицы.
- Шаг 10
Накoлоть лилию на зубочистку и опустить на 10-15 секунд в горячую воду. Лилия распустится в воде.
- Шаг 11
.......
- Шаг 12
Украсить киш. Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириша, лови отчёт! Делала пирог на слоёном тесте (моё любимое), начинка супер!!! Обожаю луковые пироги! Спасибо тебе!!!😋😘
Украсила ты пирог просто чудесно😍😍😍
Ирочка, утащила я этот киш в КК😊 мы очень любим выпечку с несладкими начинками, в т.ч. с луковой😋 Вчера приготовила твой мясной хлебец, заходили гости, все были в восторге😍 с меня отчет😊 сегодня-завтра выложу😘
Прекрасный 😊 пирог и украшение,Ирочка! 😇💐💗
оформление выше всяких похвал! Шикарно цветок смотрится! а у меня отчет для тебя....скромненький))😃😃😃