Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с карамелизированным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло90г
  • соль5г
  • вода20г
  • Начинка:
  • лук репчатый8шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 33–35%200г
  • сахар2ст. л.
  • пармезан3ст. л.
  • вино красное сухое100мл
  • сливочное масло10г
  • оливковое масло6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1г
  • Украшение:
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.11г
    92.34% от дневной нормы
  • Жиры284.25г
    355.31% от дневной нормы
  • Углеводы272.73г
    90.91% от дневной нормы
  • Калории4018.04кКал
    167.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Соединить муку,яйцо,сливочное масло,нарезанное кусочками,холодную воду,соль и замесить однородное тесто.Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить вино и готовить на среднем огне 5-6 минут. Посолить,поперчить,накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут до мягкости лука. Если необходимо,можно влить немного горячей воды или бульона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар,сливочное масло ,ещё раз посолить и поперчить по вкусу и готовить 4-5 минут. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,добавить пармезан и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатать (удобнее раскатывать между двумя листами пергамента) и выложить в форму диаметром 24 см с пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить карамелизированный лук...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить яично-сливочной смесью и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшение: Луковицу почистить.Сделать 5 надрезов на глубину 2 слоёв. Лепестки первого слоя аккуратно отогнуть, второго - удалить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова надрезать два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке. Лепестки первого надрезанного слоя аккуратно отогнуть, следующие - удалить. Дойти до середины луковицы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накoлоть лилию на зубочистку и опустить на 10-15 секунд в горячую воду. Лилия распустится в воде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    .......

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить киш. Приятного аппетита:))

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Ириша, лови отчёт! Делала пирог на слоёном тесте (моё любимое), начинка супер!!! Обожаю луковые пироги! Спасибо тебе!!!😋😘

    • Фотография профиля
      Olga

      Украсила ты пирог просто чудесно😍😍😍

      • Фотография профиля
        Olga

        Ирочка, утащила я этот киш в КК😊 мы очень любим выпечку с несладкими начинками, в т.ч. с луковой😋 Вчера приготовила твой мясной хлебец, заходили гости, все были в восторге😍 с меня отчет😊 сегодня-завтра выложу😘

        • Фотография профиля
          Т

          Прекрасный 😊 пирог и украшение,Ирочка! 😇💐💗

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            оформление выше всяких похвал! Шикарно цветок смотрится! а у меня отчет для тебя....скромненький))😃😃😃

            Оставить комментарий