Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское печенье "Апельсиновые языки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • марципан100г
  • мука260г
  • апельсиновая цедра1г
  • шоколад100г
  • глазурь20г
  • мармелад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.14г
    45.71% от дневной нормы
  • Жиры65.61г
    82.01% от дневной нормы
  • Углеводы414.49г
    138.16% от дневной нормы
  • Калории2392.06кКал
    99.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    из масла, сахара, марципана, желтков, цедры, апельсинового сока и муки замесить тесто (консистенция пластилина), завернуть в пищевую плёнку, охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    при помощи кондитерского мешка отсадить на подготовленный противень "колбаски" длиной около 3-4 см. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 10-12 мин. Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    каждую заготовку смазать с внутренней стороны мармеладом и соединить между собой, слегка прижимая друг к дружке. Растопить шоколад с 20 г масла и окунуть заготовки кончиками по очереди в шоколад сначала одним, дать подсохнуть, затем другим.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана S

    Красивые!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolи вкусные!!!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Марципан, апельсин, шоколад...как же ароматно!!!heartheartheart

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Вики,сколько вкусного печенья Вы напекли!😯 Вы-большая умница!😀👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень вкусное печенье!!!!👌

          Оставить комментарий