
Рождественское печенье "Апельсиновые языки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- марципан100г
- мука260г
- апельсиновая цедра1г
- шоколад100г
- глазурь20г
- мармелад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.14г45.71% от дневной нормы
- Жиры65.61г82.01% от дневной нормы
- Углеводы414.49г138.16% от дневной нормы
- Калории2392.06кКал99.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
из масла, сахара, марципана, желтков, цедры, апельсинового сока и муки замесить тесто (консистенция пластилина), завернуть в пищевую плёнку, охладить.
- Шаг 1
при помощи кондитерского мешка отсадить на подготовленный противень "колбаски" длиной около 3-4 см. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 10-12 мин. Охладить.
- Шаг 2
каждую заготовку смазать с внутренней стороны мармеладом и соединить между собой, слегка прижимая друг к дружке. Растопить шоколад с 20 г масла и окунуть заготовки кончиками по очереди в шоколад сначала одним, дать подсохнуть, затем другим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль