
Скандинавский яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный80мл
- сахар150г
- мука158г
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.333ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- кардамон молотый0.333ч. л.
- миндаль рубленый50г
- яблоки3шт.
- яйца куриные крупные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.79г44.21% от дневной нормы
- Жиры39.2г49.00% от дневной нормы
- Углеводы327.05г109.02% от дневной нормы
- Калории1835.33кКал76.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо взбить с сахаром, до белой пены.
- Шаг 1
Добавить измельченный миндаль.
- Шаг 2
Смешать все сухие составляющие.
- Шаг 3
Сухую смесь добавить к яичной смеси, влить йогурт.
- Шаг 4
Перемешать быстро.
- Шаг 5
Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки (2 шт).
- Шаг 6
Выложить тесто в смазанную форму 20 см.
- Шаг 7
Сверху выложить дольки третьего яблока, посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 9
Горячий пирог смазать яблочным джемом (можно упустить этот шаг, на вкус не влияет, только для красоты). Душевного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить10.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама