
Яблочный пирог св. Антония
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло125г
- сахарная пудра80г
- яичные желтки1шт.
- вода30мл
- яблоки зеленые1кг
- сахар150г
- вино красное сухое250г
- корица молотая0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.73г35.26% от дневной нормы
- Жиры116.43г145.54% от дневной нормы
- Углеводы518.65г172.88% от дневной нормы
- Калории3419.08кКал142.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Песочное тесто: Просеянную муку смешать с сахарной пудрой (в оригинале 125 г, на мой взгляд достаточно 80 г) и солью. Добавить очень холодное масло, нарезанное кубиками и порубить в крошку. В мучную крошку добавить желток и воду. Быстро замесить тесто, которое скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
- Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике тушить яблоки с сахаром и вином, добавив цедру и корицу, в течении 15-20 минут, до образования повидла. Остудить.
- Шаг 2
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в разъёмную форму d 24 см, застеленную пекарской бумагой.
- Шаг 3
На лист теста выложить яблочное пюре. Края теста завернуть на яблоки.
- Шаг 4
Оставшийся кусочек теста раскатать. Вырезать "виноградинки", листики, сформировать побеги.
- Шаг 5
На яблочное пюре выложить тесто в форме виноградной грозди. Смазать тесто слегка взбитым белком и посыпать сахаром.
- Шаг 6
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180*С 45-50 минут. Полностью остудить пирог на решетке.
- Шаг 7
С чашечкой любимого напитка Божественное наслаждение. Еще существует легенда, что последним искушением св. Антония было искушение едой...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лорочка, Вам первый отчёт и фото яблочного пирога 💐 Отличный пирог, украшения немного крупноваты, но на вкусе это не отразилось 🌷🌷🌷
Очень красиво 💐 яблочный пирог в прекрасном оформлении🌺 захотелось повторить😍
Какой вкуснющий пирог!!!! 😋😋😋 Обязательно попробую!!! 😃 Как интересно, Св.Антоний является покровителем и нашего городка... И 17 января считается Днем Св.Антония! В этот день (а точнее будет сказать всю неделю до 17 января! 😃) принято готовить особый тип равиолли - "казончелли" - типичные для данной местности! )))) 😋
Поздравляю 😃 с первым рецептом 💐 на сайте! 😃 Красивый пирог))) 💗
Лариса, отличный пирог! 👌 Рада видеть тебя на этом сайте!😀💐