Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог св. Антония

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра80г
  • яичные желтки1шт.
  • вода30мл
  • яблоки зеленые1кг
  • сахар150г
  • вино красное сухое250г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.73г
    35.26% от дневной нормы
  • Жиры116.43г
    145.54% от дневной нормы
  • Углеводы518.65г
    172.88% от дневной нормы
  • Калории3419.08кКал
    142.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто: Просеянную муку смешать с сахарной пудрой (в оригинале 125 г, на мой взгляд достаточно 80 г) и солью. Добавить очень холодное масло, нарезанное кубиками и порубить в крошку. В мучную крошку добавить желток и воду. Быстро замесить тесто, которое скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике тушить яблоки с сахаром и вином, добавив цедру и корицу, в течении 15-20 минут, до образования повидла. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в разъёмную форму d 24 см, застеленную пекарской бумагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На лист теста выложить яблочное пюре. Края теста завернуть на яблоки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся кусочек теста раскатать. Вырезать "виноградинки", листики, сформировать побеги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На яблочное пюре выложить тесто в форме виноградной грозди. Смазать тесто слегка взбитым белком и посыпать сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180*С 45-50 минут. Полностью остудить пирог на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С чашечкой любимого напитка Божественное наслаждение. Еще существует легенда, что последним искушением св. Антония было искушение едой...

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса-Glaros,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Лорочка, Вам первый отчёт и фото яблочного пирога 💐 Отличный пирог, украшения немного крупноваты, но на вкусе это не отразилось 🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        vicky

        Очень красиво 💐 яблочный пирог в прекрасном оформлении🌺 захотелось повторить😍

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Какой вкуснющий пирог!!!! 😋😋😋 Обязательно попробую!!! 😃 Как интересно, Св.Антоний является покровителем и нашего городка... И 17 января считается Днем Св.Антония! В этот день (а точнее будет сказать всю неделю до 17 января! 😃) принято готовить особый тип равиолли - "казончелли" - типичные для данной местности! )))) 😋

              • Фотография профиля
                Т

                Поздравляю 😃 с первым рецептом 💐 на сайте! 😃 Красивый пирог))) 💗

                  • Фотография профиля
                    Людмила

                    Лариса, отличный пирог! 👌 Рада видеть тебя на этом сайте!😀💐

                      Оставить комментарий