
Торт с розочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- вода4ст. л.
- мука220г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- соль1щепотка
- творожный сыр1100г
- сливки 33–35%400мл
- сахарная пудра300г
- ананасы консервированные300г
- краситель-гель пищевой1шт.
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки146.35г162.61% от дневной нормы
- Жиры390.55г488.19% от дневной нормы
- Углеводы746.57г248.86% от дневной нормы
- Калории7069.83кКал294.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до увеличения в объеме в 5–6 раз. Постепенно всыпаем 150 г сахара, ванильный сахар и в конце — 4 ст. л. кипятка, взбиваем до устойчивой глянцевой массы. Желтки взбиваем с 50 г сахара до побеления и увеличения массы.
- Шаг 2
Смешиваем лопаткой белковую массу с желтковой. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем по 1 ст. л. в яичную массу.
- Шаг 3
Дно разъемной формы (20–22 см) застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 4
Готовый бисквит остудить на решетке, он получается высоким и упругим.
- Шаг 5
Пока бисквит остывает, сварим сироп. В сотейнике смешаем сахар и воду. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остывать.
- Шаг 6
Теперь приготовим нежнейший крем. Посуду для взбивания и венчики ставим в морозилку на 15 минут. В чашу вливаем сливки и начинаем взбивать миксером сначала на низкой скорости, по мере загустения сливок увеличиваем ее. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.
- Шаг 7
К сливкам выкладываем творожный сыр и взбиваем крем до однородной гладкой массы. Убираем в холодильник.
- Шаг 8
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Шаг 9
Ананасы выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. К остывшему сиропу влить 70 мл сиропа от ананасов и хорошо перемешать. В центр подложки выложить немного крема, сверху кладем корж, берем ложку и поливаем корж сиропом.
- Шаг 10
В кондитерский мешок без насадки выкладываем крем и спиралевидно отсаживаем его на корж. Сверху выкладываем нарезанные кусочками ананасы. То же самое делаем со вторым коржом.
- Шаг 11
Обмазываем верх и бока торта кремом и убираем в холодильник.
- Шаг 12
Делим крем на 3 части, одну часть оставляем белой, в другие две добавляем краситель. В одну, например, добавляем 4 капли красителя, в другую — 2 капли и тщательно перемешиваем.
- Шаг 13
Выкладываем 3 вида крема в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и украшаем торт розочками. Начинаем с нижнего края и движемся выше, а потом — от края к середине. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 14
А вот и разрез тортика. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль