Фото рецепта
Фото блюда

Торт с розочками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • вода4ст. л.
  • мука220г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • творожный сыр1100г
  • сливки 33–35%400мл
  • сахарная пудра300г
  • ананасы консервированные300г
  • краситель-гель пищевой1шт.

Пищевая ценность

  • Белки146.35г
    162.61% от дневной нормы
  • Жиры390.55г
    488.19% от дневной нормы
  • Углеводы746.57г
    248.86% от дневной нормы
  • Калории7069.83кКал
    294.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до увеличения в объеме в 5–6 раз. Постепенно всыпаем 150 г сахара, ванильный сахар и в конце — 4 ст. л. кипятка, взбиваем до устойчивой глянцевой массы. Желтки взбиваем с 50 г сахара до побеления и увеличения массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем лопаткой белковую массу с желтковой. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем по 1 ст. л. в яичную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы (20–22 см) застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить на решетке, он получается высоким и упругим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит остывает, сварим сироп. В сотейнике смешаем сахар и воду. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим нежнейший крем. Посуду для взбивания и венчики ставим в морозилку на 15 минут. В чашу вливаем сливки и начинаем взбивать миксером сначала на низкой скорости, по мере загустения сливок увеличиваем ее. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К сливкам выкладываем творожный сыр и взбиваем крем до однородной гладкой массы. Убираем в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ананасы выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. К остывшему сиропу влить 70 мл сиропа от ананасов и хорошо перемешать. В центр подложки выложить немного крема, сверху кладем корж, берем ложку и поливаем корж сиропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кондитерский мешок без насадки выкладываем крем и спиралевидно отсаживаем его на корж. Сверху выкладываем нарезанные кусочками ананасы. То же самое делаем со вторым коржом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем верх и бока торта кремом и убираем в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Делим крем на 3 части, одну часть оставляем белой, в другие две добавляем краситель. В одну, например, добавляем 4 капли красителя, в другую — 2 капли и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем 3 вида крема в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и украшаем торт розочками. Начинаем с нижнего края и движемся выше, а потом — от края к середине. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез тортика. Приятного чаепития!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    😍💐💐💝👏👏👏👏👏

    • Фотография профиля
      Айна Цветкова

      Супер! Победа обеспечена!

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Алёнушка, торт красавец! Мамочке повезло с дочкой!!!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Алена, какой нежный торт! Очень красиво 👌👏😘

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Хорош!!!!😊😊😊👍👍👍

            Оставить комментарий