Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Hot cross buns

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар25г
  • дрожжи свежие7г
  • изюм125г
  • апельсиновая цедра0.5г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко150мл
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • мука25г
  • вода0.125стакан
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.76г
    20.84% от дневной нормы
  • Жиры53.67г
    67.09% от дневной нормы
  • Углеводы134.31г
    44.77% от дневной нормы
  • Калории1075.97кКал
    44.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, сахар, дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлечку залить молоко и добавить масло. Нагреть, пока масло не растает, но при этом молоко не должно быть горячим, а только теплым (30С). Снять с огня и добавить яйцо, помешивая венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мучной смеси сделать углубление и влить туда молоко. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто около 5 минут. Уложить в слегка смазанную форму и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать, подбить и сформировать 8 шариков. Уложить их в квадратную смазанную форму ок. 15 см. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    КРЕСТ: Муку развести водой до получения однородной кашицы. Наполнить шприц и сделать на булочках крест. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 10 мин. Снизить температуру до 200 и выпекать еще 10 мин. или до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ГЛАЗУРЬ: воду, сахар и специи довести до кипения и варить 1-2 минуты на меленьком огне. Снять и смазать горячие булочки (в форме) глазурью. Остужать булочки на решетке.

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina

    Наталья, опять делаю ваши вкусные булочки! Теперь эта английская традиция почти стала украинской))💐💐

    • Фотография профиля
      Gertruda

      Сегодня пекла ваши булочки... Очень вкусно! Только кресты тоже поджарились, не были видны почти:( Я думаю, что воды было многовато в жидкости для крестов, в следующий раз сделаю погуще. А следующий раз уже не за горами:) А кресты я сделала поверх глазури из лимонного сока с сахарной пудрой, конечно, смысл не тот, но в преддверии праздника пусть будет так. Спасибо за вашу щедрость и доброту, по вашим описаниям вы - добрый человек! С праздником!

      • Фотография профиля
        Galina

        Наташа, "горячие взаимные булочки" повторила, как и обещала. Раздала друзьям(хватило не всем, теперь буду знать и делать в двойном количестве). Что сказать? Всем оочень понравилось))))) Еще раз огромное спасибо за новую красивую и вкусную традицию)

        • Фотография профиля
          Galina

          Наташа, горячие булочки получились великолепными!!! Конечно, для Пятницы придется повторить!))))

          • Фотография профиля
            Galina

            Огромное спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно обязательно сделаю на Стастную пятницу и поделюсь с друзьями!))) А может, потренироваться еще раньше?.. ;-))))

            Оставить комментарий