
Hot cross buns
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар25г
- дрожжи свежие7г
- изюм125г
- апельсиновая цедра0.5г
- лимонная цедра0.5шт.
- соль0.5ч. л.
- молоко150мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- мука25г
- вода0.125стакан
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.76г20.84% от дневной нормы
- Жиры53.67г67.09% от дневной нормы
- Углеводы134.31г44.77% от дневной нормы
- Калории1075.97кКал44.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, сахар, дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль перемешать.
- Шаг 2
В кастрюлечку залить молоко и добавить масло. Нагреть, пока масло не растает, но при этом молоко не должно быть горячим, а только теплым (30С). Снять с огня и добавить яйцо, помешивая венчиком.
- Шаг 3
В мучной смеси сделать углубление и влить туда молоко. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто около 5 минут. Уложить в слегка смазанную форму и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
- Шаг 4
Тесто достать, подбить и сформировать 8 шариков. Уложить их в квадратную смазанную форму ок. 15 см. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.
- Шаг 5
КРЕСТ: Муку развести водой до получения однородной кашицы. Наполнить шприц и сделать на булочках крест. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 10 мин. Снизить температуру до 200 и выпекать еще 10 мин. или до золотистого цвета.
- Шаг 6
ГЛАЗУРЬ: воду, сахар и специи довести до кипения и варить 1-2 минуты на меленьком огне. Снять и смазать горячие булочки (в форме) глазурью. Остужать булочки на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наталья, опять делаю ваши вкусные булочки! Теперь эта английская традиция почти стала украинской))💐💐
Сегодня пекла ваши булочки... Очень вкусно! Только кресты тоже поджарились, не были видны почти:( Я думаю, что воды было многовато в жидкости для крестов, в следующий раз сделаю погуще. А следующий раз уже не за горами:) А кресты я сделала поверх глазури из лимонного сока с сахарной пудрой, конечно, смысл не тот, но в преддверии праздника пусть будет так. Спасибо за вашу щедрость и доброту, по вашим описаниям вы - добрый человек! С праздником!
Наташа, "горячие взаимные булочки" повторила, как и обещала. Раздала друзьям(хватило не всем, теперь буду знать и делать в двойном количестве). Что сказать? Всем оочень понравилось))))) Еще раз огромное спасибо за новую красивую и вкусную традицию)
Наташа, горячие булочки получились великолепными!!! Конечно, для Пятницы придется повторить!))))
Огромное спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно обязательно сделаю на Стастную пятницу и поделюсь с друзьями!))) А может, потренироваться еще раньше?.. ;-))))