
"Пирог Зебра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.4г53.78% от дневной нормы
- Жиры35.0г43.75% от дневной нормы
- Углеводы63.8г21.27% от дневной нормы
- Калории748.0кКал31.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать яйца с сахаром, прибавить сметану и все хорошо взбить. Маргарин растопить, немного остудить и прибавить в тесто, добавить гашеную соду и соль на кончике ножа. Все перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну положить 1 ст.ложку какао. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или манной крупой). Выкладывать тесто ложкой в центр формы попеременно: ложку светлого теста, затем также в центр - ложку темного. Проделывать эту операцию, пока не кончится тесто. Выпекать в разогретой духовке при темп. 180-200 град. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. Можно покрыть готовый и остывший пирог шоколадной глазурью (помадкой): 1 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки сахара (можно и чуть меньше), 1 ч.ложка какао-порошка - все смешать и подогревать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. Намазать "Зебру" горячим кремом. Можно украсить пирог цифрами (если на день рождения делаете): вырезать на листе бумаги трафареты цифр (лист целый, а в нем прорезанные цифры), наложить лист бумаги на пирог, а сверху посыпать все сахарной пудрой. Лист убрать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль