Фото рецепта
Фото блюда

Вертута с тыквой и яблоком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука2стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • вода150мл
  • соль1ч. л.
  • Для смазывания теста
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • тыква300г
  • яблоки2шт.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.14г
    51.27% от дневной нормы
  • Жиры79.77г
    99.71% от дневной нормы
  • Углеводы304.43г
    101.48% от дневной нормы
  • Калории2097.47кКал
    87.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки для начинки лучше брать крупные, кисло-сладких сортов. У яблок удалить кожуру и сердцевину, натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и яблоко перемешиваем, добавляем сахар и немного воды (2 — 3 ст. л.), тушим на сковороде до мягкости и впитывания жидкости. Даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока начинка остывает, замешиваем тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Получается мягкое эластичное тесто, делим его на 4 части, каждую раскатываем в небольшую лепешку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем каждую обильно растительным маслом, даем немного пропитаться и растягиваем на руках от центра к краям. Можно также раскатывать скалкой — это кому как удобнее, мне растягивать на руках показалось более сподручно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пласт должен быть тонким, почти прозрачным, но не рваться. Для этого тесто и смазывается маслом, чтобы его эластичность сохранялась, несмотря на тончайшее состояние.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на растянутый пласт начинку (она должна остыть!).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем пласт с начинкой в рулет. Скатываем достаточно плотно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый рулет сворачиваем улиткой, прячем свободные кончики внутрь улитки и под наружный край.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем наши улитки взбитым яйцом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем вертуты в духовке при 180°С в течение 30 — 40 минут. Когда верх станет золотистым, можно вынимать из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В готовом изделии начинка получается сочной и вкусной, а тесто почти не заметно.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВероника,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусная выпечка! 💗

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень тоненькое тесто! Вы - молодец))💐

      Оставить комментарий