Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог со сметанной карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука350г
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин сливочный250г
  • сахар70г
  • грецкие орехи рубленые70г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления70г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для карамели
  • сметана 15%400мл
  • мед100г
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки76.61г
    85.12% от дневной нормы
  • Жиры330.08г
    412.60% от дневной нормы
  • Углеводы575.64г
    191.88% от дневной нормы
  • Калории5565.93кКал
    231.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки и еще раз растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пирог крошкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    КАРАМЕЛЬ: 1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Для домашних не хочу использовать маргарин, можно же заменить сливочным маслом? Или для чего вы его используете-то?

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Очень вкусный и ароматный пирог! ))) Выручает в случае, когда печь надо на большую компанию! 😃 Рекомендую всем любителям простой домашней выпечки! Спасибо за рецепт, Лиза!

          • Фотография профиля
            Наталия Кривцова

            Лиза, исправьте пожалуйста в рецептуре карамели количество сахара (на других сайтах указано 400 гр)

              • Фотография профиля
                geschenk

                Вкусный пирог, почти сразу слопали его))) только карамель у меня не потемнела...фотоотчет прилагается

                  • Фотография профиля
                    Катерина_Н

                    Лиза, и я с отчетом! Чудесный пирог получился!😋 Рецепт очень понравился! Спасибо!💖💖💖

                      Оставить комментарий