
Песочный пирог со сметанной карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- яйца куриные2шт.
- маргарин сливочный250г
- сахар70г
- грецкие орехи рубленые70г
- овсяные хлопья быстрого приготовления70г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- сметана 15%400мл
- мед100г
- сахар100г
Тесто
Для карамели
Пищевая ценность
- Белки76.61г85.12% от дневной нормы
- Жиры330.08г412.60% от дневной нормы
- Углеводы575.64г191.88% от дневной нормы
- Калории5565.93кКал231.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.
- Шаг 1
Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.
- Шаг 2
Добавить желтки и еще раз растереть.
- Шаг 3
Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.
- Шаг 4
Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.
- Шаг 5
Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.
- Шаг 6
Посыпать пирог крошкой.
- Шаг 7
Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.
- Шаг 8
КАРАМЕЛЬ: 1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Для домашних не хочу использовать маргарин, можно же заменить сливочным маслом? Или для чего вы его используете-то?
Очень вкусный и ароматный пирог! ))) Выручает в случае, когда печь надо на большую компанию! 😃 Рекомендую всем любителям простой домашней выпечки! Спасибо за рецепт, Лиза!
Лиза, исправьте пожалуйста в рецептуре карамели количество сахара (на других сайтах указано 400 гр)
Вкусный пирог, почти сразу слопали его))) только карамель у меня не потемнела...фотоотчет прилагается
Лиза, и я с отчетом! Чудесный пирог получился!😋 Рецепт очень понравился! Спасибо!💖💖💖