
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- сахар40г
- соль1щепотка
- инжир4шт.
- сыр250г
- брынза150г
- сливки300мл
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.78г137.53% от дневной нормы
- Жиры233.7г292.12% от дневной нормы
- Углеводы246.38г82.13% от дневной нормы
- Калории3591.91кКал149.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
- Шаг 1 Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
- Шаг 2 Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3 Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
- Шаг 4 Каштаны порубить.
- Шаг 5 Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
- Шаг 6 Для заливки: брынзу растереть вилкой.
- Шаг 7 Сыр натереть на терке.
- Шаг 8 Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 9 Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
- Шаг 10 На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
- Шаг 11 Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
- Шаг 12 У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
- Шаг 13 По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
- Шаг 14 В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
- Шаг 15 А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Обожаю киши!!! Со всякими начинками! Но такого еще не пробовала! Класс!!!!!😃
Никогда не ела 😇 каштаны,но верю,что вкусная 😚 выпечка с ними))) 😌
Валерия, очень пикантный киш!!! 😋😋😋Такие интересные сочетания!💗 Каштаны так хочется попробовать в выпечке!😊😍
А я вот каштаны ни разу не готовила. Вижу, что продают, но покупать боюсь. Спасибо за рецепт, спрятала в кк. Наверное, именно такие рецепты нужно пробовать. 🌹🌹🌹
а ты где кащтаны берешь?😮