Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • инжир4шт.
  • сыр250г
  • брынза150г
  • сливки300мл
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки123.78г
    137.53% от дневной нормы
  • Жиры233.7г
    292.12% от дневной нормы
  • Углеводы246.38г
    82.13% от дневной нормы
  • Калории3591.91кКал
    149.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Каштаны порубить.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Для заливки: брынзу растереть вилкой.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Обожаю киши!!! Со всякими начинками! Но такого еще не пробовала! Класс!!!!!😃

    • Фотография профиля
      Т

      Никогда не ела 😇 каштаны,но верю,что вкусная 😚 выпечка с ними))) 😌

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Валерия, очень пикантный киш!!! 😋😋😋Такие интересные сочетания!💗 Каштаны так хочется попробовать в выпечке!😊😍

        • Фотография профиля
          Strelec

          А я вот каштаны ни разу не готовила. Вижу, что продают, но покупать боюсь. Спасибо за рецепт, спрятала в кк. Наверное, именно такие рецепты нужно пробовать. 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            а ты где кащтаны берешь?😮

            Оставить комментарий