
Медово-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа300г
- сметана170г
- яйца куриные3шт.
- мед75г
- сахар75г
- сливочное масло90г
- яблоки5шт.
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- разрыхлитель10г
- кардамон молотый0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- миндальные лепестки2ст. л.
- мед50г
- сахар70г
- лимонный сок3ст. л.
Основные
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки67.26г74.73% от дневной нормы
- Жиры147.3г184.13% от дневной нормы
- Углеводы558.03г186.01% от дневной нормы
- Калории3856.05кКал160.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром, вбить по одному яйца.
- Шаг 2
Добавить сметану, соль, мед, цедру.
- Шаг 3
Добавить манную крупу ТМ «Националь».
- Шаг 4
Добавить разрыхлитель и специи, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, снова перемешать.
- Шаг 5
Форму 24 на 24 см застелить бумагой, выложить тесто, половинки очищенных яблок выложить на тесто, слегка вдавив в тесто. Выпекать при 190°С 30–35 минут.
- Шаг 6
Для пропитки сахар, мед и лимонный сок смешать и прогреть на огне до растворения сахара.
- Шаг 7
Вынуть пирог из печи и полить пропиткой, посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться еще минут на 20.
- Шаг 8
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль