Фото рецепта
Фото блюда

Расстегаи с рыбой

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука2.1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие7г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сметана 20%1ст. л.
  • молоко 4%0.5стакан
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Бульон
  • судак200г
  • корюшка250г
  • лавровый лист1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • перец горошком7шт.
  • морковь0.5шт.
  • соль морская0.4ч. л.
  • Начинка
  • судак филе650г
  • семга соленая85г
  • лук репчатый1.5шт.
  • сливки 15%1.5ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло1.7ст. л.
  • треска печень50г
  • кинза свежая1пучок
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.4ч. л.
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%0.4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки276.25г
    306.94% от дневной нормы
  • Жиры157.67г
    197.09% от дневной нормы
  • Углеводы395.08г
    131.69% от дневной нормы
  • Калории3959.8кКал
    164.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Подогреть молоко до чуть теплого состояния (37–40°C), развести им сухие быстродействующие дрожжи, добавить сахарный песок, 1 ст. л. муки, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для дальнейшей работы с тестом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в опару яйцо, сливочное масло (мягкое), сметану, соль и, постепенно перемешивая, муку (2 стакана).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, затянуть посуду с тестом пленкой. Посуду надо взять такую, чтобы в ней поместилось увеличившееся в 2 раза тесто. Оставить при комнатной температуре на 2,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе судака разморозить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рыбный бульон из мелкой рыбы, из голов и плавников, хвоста судака или семги. У меня здесь к корюшке добавлен судак. Перед варкой в воду опустить очищенный репчатый лук, морковку, нарезанную на несколько частей, перец горошком, лавровый лист, соль. Процедить через мелкое сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе судака обжарить на сковороде со сливочным (1 ст. л.) и растительном (1 ст. л.) маслом, размять вилкой. Добавить соль, сливки, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обмять его, скатать в шар, затянуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить, нарезать на кусочки, обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рыбу и лук, сливки, поперчить, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить печень трески, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную зелень кинзы (или петрушки), перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло второй раз. Духовку разогреть до 200°C.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Такое нежное тесто получилось.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать колбаской, нарезать на одинаковые кусочки, скатать в шарики, оставить на 10 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Слегка посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать скалкой сначала 1 шар из теста.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края, оставив серединку расстегая свободной от теста. Можно заранее приготовить небольшие «рыбки» из теста, которые обычно прикрепляют к расстегаю с рыбной начинкой. Если начинка грибная, украшение из теста — «грибок».

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки, положить расстегаи на него таким образом, чтобы расстояние между расстегаями было несколько сантиметров.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кисточкой смесью желтка и молока, отправить в духовку на 30 минут, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени, следите за духовкой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лимон на тонкие пластины. Нарезать на кусочки слабосоленую семгу.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки накрыть противень с расстегаями кухонным полотенцем и оставить на 5 минут. Смазать расстегаи сливочным маслом. В каждый расстегай налить чайной ложечкой горячий рыбный бульон (примерно по 1,5 ч. л. в каждый).

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей положить в каждый расстегай кусочек малосоленой семги, небольшой ломтик лимона, можно вместо лимона положить оливку, зелень кинзы (петрушки). Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты