
Расстегаи с рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2.1стакан
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло1ст. л.
- сметана 20%1ст. л.
- молоко 4%0.5стакан
- сахарный песок1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- судак200г
- корюшка250г
- лавровый лист1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- перец горошком7шт.
- морковь0.5шт.
- соль морская0.4ч. л.
- судак филе650г
- семга соленая85г
- лук репчатый1.5шт.
- сливки 15%1.5ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло1.7ст. л.
- треска печень50г
- кинза свежая1пучок
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.4ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко 4%0.4ч. л.
Тесто
Бульон
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки276.25г306.94% от дневной нормы
- Жиры157.67г197.09% от дневной нормы
- Углеводы395.08г131.69% от дневной нормы
- Калории3959.8кКал164.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Подогреть молоко до чуть теплого состояния (37–40°C), развести им сухие быстродействующие дрожжи, добавить сахарный песок, 1 ст. л. муки, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.<br />
- Шаг 2
Приготовить все необходимое для дальнейшей работы с тестом.
- Шаг 3
Добавить в опару яйцо, сливочное масло (мягкое), сметану, соль и, постепенно перемешивая, муку (2 стакана).
- Шаг 4
Скатать тесто в шар, затянуть посуду с тестом пленкой. Посуду надо взять такую, чтобы в ней поместилось увеличившееся в 2 раза тесто. Оставить при комнатной температуре на 2,5 часа.
- Шаг 5
Филе судака разморозить.
- Шаг 6
Сварить рыбный бульон из мелкой рыбы, из голов и плавников, хвоста судака или семги. У меня здесь к корюшке добавлен судак. Перед варкой в воду опустить очищенный репчатый лук, морковку, нарезанную на несколько частей, перец горошком, лавровый лист, соль. Процедить через мелкое сито.
- Шаг 7
Филе судака обжарить на сковороде со сливочным (1 ст. л.) и растительном (1 ст. л.) маслом, размять вилкой. Добавить соль, сливки, перемешать.
- Шаг 8
Тесто подошло.
- Шаг 9
Обмять его, скатать в шар, затянуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Шаг 10
Репчатый лук почистить, нарезать на кусочки, обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
- Шаг 11
Смешать рыбу и лук, сливки, поперчить, перемешать.
- Шаг 12
Добавить печень трески, перемешать.
- Шаг 13
Добавить нарезанную зелень кинзы (или петрушки), перемешать.
- Шаг 14
Тесто подошло второй раз. Духовку разогреть до 200°C.
- Шаг 15
Такое нежное тесто получилось.
- Шаг 16
Тесто скатать колбаской, нарезать на одинаковые кусочки, скатать в шарики, оставить на 10 минут.
- Шаг 17
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать скалкой сначала 1 шар из теста.
- Шаг 18
Положить начинку.
- Шаг 19
Защипнуть края, оставив серединку расстегая свободной от теста. Можно заранее приготовить небольшие «рыбки» из теста, которые обычно прикрепляют к расстегаю с рыбной начинкой. Если начинка грибная, украшение из теста — «грибок».
- Шаг 20
Застелить противень бумагой для выпечки, положить расстегаи на него таким образом, чтобы расстояние между расстегаями было несколько сантиметров.
- Шаг 21
Смазать кисточкой смесью желтка и молока, отправить в духовку на 30 минут, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени, следите за духовкой.
- Шаг 22
Нарезать лимон на тонкие пластины. Нарезать на кусочки слабосоленую семгу.
- Шаг 23
После выпечки накрыть противень с расстегаями кухонным полотенцем и оставить на 5 минут. Смазать расстегаи сливочным маслом. В каждый расстегай налить чайной ложечкой горячий рыбный бульон (примерно по 1,5 ч. л. в каждый).
- Шаг 24
Перед подачей положить в каждый расстегай кусочек малосоленой семги, небольшой ломтик лимона, можно вместо лимона положить оливку, зелень кинзы (петрушки). Подавать горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль