Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • сахар300г
  • апельсиновая цедра1г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • миндаль120г
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • маскарпоне120г
  • сыр сливочный230г
  • сок2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.13г
    99.03% от дневной нормы
  • Жиры424.92г
    531.15% от дневной нормы
  • Углеводы330.16г
    110.05% от дневной нормы
  • Калории5514.37кКал
    229.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную свктлую массу. По одному добавьте желтки, а затем-апельсиновый сок и цедру. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок,добавьте миндаль,грецкие орехи,пряности и морковь и хорошенько перемешайте.

  • Шаг 2

    В отдельной миске взбейте бнлки со шепоткой солив плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.

  • Шаг 3

    Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке,разогретой до 180, около 50 мин,пока пирог не поднимется и не подрумянится.

  • Шаг 4

    Оставьте пирог в форме на 10 мин,а затем,перевернув,выложите на решетку-пусть он остынет минимум час.

  • Шаг 5

    Смешайте все ингредиенты глазури и густо намажьте ею верх пирога.Посыпьте рубленными грецкими орехами. Приятного аппетитп!)

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Спасибо за рецепт. Моя 5

    • Фотография профиля
      Надия

      Джейми обожаемый! спасибо за воплощение!))

      Оставить комментарий