
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- сахар300г
- апельсиновая цедра1г
- пекарский порошок1ч. л.
- миндаль120г
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- имбирь молотый0.5ч. л.
- маскарпоне120г
- сыр сливочный230г
- сок2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.13г99.03% от дневной нормы
- Жиры424.92г531.15% от дневной нормы
- Углеводы330.16г110.05% от дневной нормы
- Калории5514.37кКал229.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную свктлую массу. По одному добавьте желтки, а затем-апельсиновый сок и цедру. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок,добавьте миндаль,грецкие орехи,пряности и морковь и хорошенько перемешайте.
- Шаг 2
В отдельной миске взбейте бнлки со шепоткой солив плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
- Шаг 3
Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке,разогретой до 180, около 50 мин,пока пирог не поднимется и не подрумянится.
- Шаг 4
Оставьте пирог в форме на 10 мин,а затем,перевернув,выложите на решетку-пусть он остынет минимум час.
- Шаг 5
Смешайте все ингредиенты глазури и густо намажьте ею верх пирога.Посыпьте рубленными грецкими орехами. Приятного аппетитп!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль