Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с яйцом и пряной зеленью для Ани (Strelec)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука900г
  • яйца куриные1шт.
  • соль2ч. л.
  • сахар100г
  • сливочное масло150г
  • оливковое масло50г
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.66г
    120.73% от дневной нормы
  • Жиры191.2г
    239.00% от дневной нормы
  • Углеводы742.85г
    247.62% от дневной нормы
  • Калории5116.37кКал
    213.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелень промыть и хорошо обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порубить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить вкрутую и порубить мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца с зеленью, приправить солью и перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать не очень тонкую лепешку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По центру лепешки выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И сформовать пирожок. Сначала скрепить середину...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем сделать защипы к краям.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть швом вниз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно при помощи кулинарных ножниц сделать вот такие небольшие надрезы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось немного начинки и я решила сделать еще и открытые пирожки-корзинки из слоеного теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Чувирова

    Мммммм!Очень вкусные пирожки!Тесто получается воздушное! Класс!😊

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Ой, это и моя любимая начинка, Викуля!!!..... 😍 😋 Вкусненько!!!!! 😊 😇

        • Фотография профиля
          Чиша

          Такие летние!!!!!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Софья79

            Вика, чудесные пирожки, очень хочется попробовать, представляю, какие они вкусные!!! Я в последнее время часто покупаю зелень, а для готовки за один - два дня сразу использовать не могу и вот стоит она у меня на окне и грустит, но теперь у меня есть твой рецепт - на радость домашним и зелени!!!😘💖🌻

            • Фотография профиля
              irushka78

              Ностальжи!!!!!Любимая начинка с детства!!😃😃😋😋

              Оставить комментарий