
Шоколадное печенье "Орешек"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.95г7.72% от дневной нормы
- Жиры104.45г130.56% от дневной нормы
- Углеводы1.31г0.44% от дневной нормы
- Калории976.1кКал40.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Масло комнатной температуры добавляем к муке (не всю), перемолотым хлопьям (лучше заранее перемолоть их на кофемолке всю пачку, а потом добавлять в выпечку!) и какао...
- Шаг 2
Сначала рубим ножом, всыпая сахар и ваниль...
- Шаг 3
Затем месим руками вместе с яйцом! Теперь два варианта: если орех будет сверху, то оставшиеся полстакана муки тоже всыпаем, а если ореховая крошка будет в тесте - муки больше не надо!
- Шаг 4
Шоколадный колобок отправляем полежать в холодильнике около часа!
- Шаг 5
После часа отщипываем кусочки теста величиной с грецкий орех и катаем в ладонях шарики...
- Шаг 6
Расплющиваем слегка и выкладываем на пергамент в форме.
- Шаг 7
Выбираем из пачки с орехами целые половинки и прижимаем к тесту!Если появились трещинки на тесте - заглаживаем их пальцем...
- Шаг 8
Выпекаем 15 минут при температуре 180*С.
- Шаг 9
У меня получилось 33 штучки печенья! Орешки хорошо держатся, если их придавили плотно в тесто!
- Шаг 10
Предлагаю испечь к празднику 1 сентября!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль