Фото рецепта
Фото блюда

Полезная галета

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло50г
  • мука1стакан
  • ржаная мука0.5стакан
  • сахар ванильный8г
  • соль1щепотка
  • сахар демерара1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • молоко 3,2%5ст. л.
  • Начинка
  • рикотта150г
  • сахар ванильный8г
  • сахар1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • яблоки голден2шт.
  • сливы1по вкусу
  • корица0.5ч. л.
  • сахар демерара1ст. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • лаймовый сок2ст. л.
  • Основные
  • яичные белки1шт.
  • сахар демерара1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.18г
    60.20% от дневной нормы
  • Жиры76.11г
    95.14% от дневной нормы
  • Углеводы301.59г
    100.53% от дневной нормы
  • Калории2057.93кКал
    85.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миску просеять оба вида муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и перемешать. Затем добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку (ммм, я обожаю этот сливочный запах!). Потом начать постепенно добавлять молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: рикотту смешать с сахаром (белым), желтком и ванильным сахаром. Фрукты нарезать (я нарезала больше слив, но потом передумала все класть), смешать с соком лайма, сахаром, корицей и крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°С. Тесто раскатать. Смазать рикоттой, затем выложить фрукты и завернуть края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края слегка смазать белком и посыпать сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Галету выпекать 35-40 минут. Готовую галету слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Норочка, в твой День рождения тебе отчётик и благодарность за эту вкусняшку! Очень понравилась галета, именно с рикоттой и именно с ц/з мукой и малым количеством сахара👍.Как раз то, что надо! Ну впрочем,всё, как всегда у тебя-легко, вкусно, красиво и конечно, полезно😊😘😘😘

    • Фотография профиля
      Наталья

      Замечательная галета получилась😍😍😍и конечно,аромат выпечки с корицей по всей квартире никого не оставил равнодушным😈фотоотчет прикрепила

        • Фотография профиля
          Наталья

          Нора, скажи,а можно ли это тесто на сутки оставить в холодильнике?

          • Фотография профиля
            shutasha76

            Очень вкусно: и начинка и тесто!спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Яся

              Привет, Нора!😘 Мои поздравляли с РД! Отличная галета! Проголосовать не могла, представляешь, сменила пароль на сайте, благополучно его забыла, 😂 и кое-как, с 10 попытки смогла вернуться!😆

              Оставить комментарий