
Полезная галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука1стакан
- ржаная мука0.5стакан
- сахар ванильный8г
- соль1щепотка
- сахар демерара1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- молоко 3,2%5ст. л.
- рикотта150г
- сахар ванильный8г
- сахар1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- яблоки голден2шт.
- сливы1по вкусу
- корица0.5ч. л.
- сахар демерара1ст. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- лаймовый сок2ст. л.
- яичные белки1шт.
- сахар демерара1ч. л.
Тесто
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.18г60.20% от дневной нормы
- Жиры76.11г95.14% от дневной нормы
- Углеводы301.59г100.53% от дневной нормы
- Калории2057.93кКал85.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: в миску просеять оба вида муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и перемешать. Затем добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку (ммм, я обожаю этот сливочный запах!). Потом начать постепенно добавлять молоко.
- Шаг 2
Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Начинка: рикотту смешать с сахаром (белым), желтком и ванильным сахаром. Фрукты нарезать (я нарезала больше слив, но потом передумала все класть), смешать с соком лайма, сахаром, корицей и крахмалом.
- Шаг 4
Духовку нагреть до 190°С. Тесто раскатать. Смазать рикоттой, затем выложить фрукты и завернуть края.
- Шаг 5
Края слегка смазать белком и посыпать сахаром.
- Шаг 6
Галету выпекать 35-40 минут. Готовую галету слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Норочка, в твой День рождения тебе отчётик и благодарность за эту вкусняшку! Очень понравилась галета, именно с рикоттой и именно с ц/з мукой и малым количеством сахара👍.Как раз то, что надо! Ну впрочем,всё, как всегда у тебя-легко, вкусно, красиво и конечно, полезно😊😘😘😘
Замечательная галета получилась😍😍😍и конечно,аромат выпечки с корицей по всей квартире никого не оставил равнодушным😈фотоотчет прикрепила
Нора, скажи,а можно ли это тесто на сутки оставить в холодильнике?
Очень вкусно: и начинка и тесто!спасибо за рецепт!
Привет, Нора!😘 Мои поздравляли с РД! Отличная галета! Проголосовать не могла, представляешь, сменила пароль на сайте, благополучно его забыла, 😂 и кое-как, с 10 попытки смогла вернуться!😆