Фото блюда

Фисташковый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фисташки150г
  • миндаль100г
  • пшеничная мука40г
  • сливочное масло220г
  • сахарный песок220г
  • яйца куриные4шт.
  • лимоны2шт.
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки84.12г
    93.47% от дневной нормы
  • Жиры328.48г
    410.60% от дневной нормы
  • Углеводы281.81г
    93.94% от дневной нормы
  • Калории4491.61кКал
    187.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ludmila Sergeeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadejda.dobrova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и 100 г фисташек измельчить в блендере так, чтобы получилась очень мелкая крошка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кухонного комбайна взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 170 г сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные орехи, половину натертой цедры, муку и зерна ванили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой духовке 40–50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный сок влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и хорошенько прогреть, чтобы сахар растворился, добавить в сироп оставшуюся цедру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся фисташки измельчить в ступке или с помощью скалки так, чтобы получились кусочки разного размера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить готовый пирог лимонным сиропом, присыпать сверху фисташками.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты