
Фисташковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фисташки150г
- миндаль100г
- пшеничная мука40г
- сливочное масло220г
- сахарный песок220г
- яйца куриные4шт.
- лимоны2шт.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.12г93.47% от дневной нормы
- Жиры328.48г410.60% от дневной нормы
- Углеводы281.81г93.94% от дневной нормы
- Калории4491.61кКал187.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Миндаль и 100 г фисташек измельчить в блендере так, чтобы получилась очень мелкая крошка.
- Шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
- Шаг 3
С помощью кухонного комбайна взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 170 г сахара.
- Шаг 4
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 5
Добавить измельченные орехи, половину натертой цедры, муку и зерна ванили.
- Шаг 6
Выстелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой духовке 40–50 минут.
- Шаг 7
Лимонный сок влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и хорошенько прогреть, чтобы сахар растворился, добавить в сироп оставшуюся цедру.
- Шаг 8
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке или с помощью скалки так, чтобы получились кусочки разного размера.
- Шаг 9
Полить готовый пирог лимонным сиропом, присыпать сверху фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль